a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Что будет в РФ?

1. Человек перестал быть объектом поклонения еще в СССР, и эта тенденция в РФ идет по нарастающей. Надо напомнить, что человек стал объектом поклонения в Европе во времена эпохи «Возрождения». Светские мыслители перестали рассматривать человека как «сосуд греха», а в 18 веке «просветители» создали идеологию «свободы, равенства и братства», которую успешно несли в жизни масоны и разнообразные мыслители с ними никак не связанные, в том числе пресловутый Маркс оттуда, он все у кого-нибудь содрал, но подал эффектно. Для Ленина же человек – это червь, многие Ильича поняли, когда он еще был молодым. Человека, по мнению Ленина, надо пороть, чтобы выбить из него дурь. (В чем именно дурь, брался определить сам Ильич) Троцкий был солидарен с этим и мечтал вывести сверхчеловека, эти идеи подхватил и развил, но в своем ключе, Гитлер. Так родились эти тоталитарные режимы, пока прочая Европа шла прежним курсом поклонения человеку, строя гуманное общество. Строили-строили и построили.
2. Но комиссары в пыльных шлемах после Холокоста пошли другим путем, они перебрались в США, в Европе левые идеи нового образца возобладали тоже, и мы видим, как США и Европа превращаются в СССР. Любопытно, что наши местные совки, которые были воспитаны не в авангардном СССР 20-30 –х годов, а в консервативном государстве русских крестьян Хрущева-Брежнева, очень потешаются, глядя на толерантный маразм в США и Европе, не понимая, что это всего лишь повторения того, что было в раннем СССР.
3. Но вернемся к РФ. Здесь снова, как и при Ленине и Троцком, возобладал подход к человеку, как к объекту манипуляций. Т.е. человек не центр мира, а глупый червяк, и просто нужно сделать так, чтобы он полз туда, куда ему говорят. У нас у идеологической власти, как и в США и в Европе комиссары в пыльных шлемах, ну у реальных рычагов власти не они. И те, которые у реальных рычагов после школы СССР, уже не верят, что к человеку вообще можно относиться всерьез, и что к каким-то идеям можно относиться всерьез. Это приводит к совершенно тотальной лжи и лицемерию. Здесь даже комиссарам в пыльных шлемах немного прищемили яйца, чтобы знали свое место. Чего уж говорить о прочих. В этом смысле РФ шагает не совсем в ногу с США и Европой, ибо те считают, что весь мир должен действовать, как они. Поскольку пока у них к людям относятся на порядок гуманнее, чем в РФ, то в этом смысле они не так уж и не правы. Но конфликт Запада с РФ не тотальный, где-то они шагают в ногу.
4. Что ждет нас? Мы есть последнее поколение, которые рассматривало идейность, как нечто довлеющее над всем остальным. Таких уже в РФ не будет, будут бесчисленные «леси рябцевы», несчастные дети (часто из провинции, возможно, что скоро таких харизматиков будут искать вообще в Детских домах). Самым показательным сейчас является канал НТВ, там уже нет людей, там одни роботоподные, хоть в обычных программах, хоть в фильмах, в чем-то это абсолютно античеловеческое. Нормального человека тошнит сразу. На 1-ом канале и на России 1 есть еще что-то человеческое, ибо без этого нельзя привлечь кучу пожилых баб, главный электорат, но новое поколение это будут бесчисленные «леси рябцевы» и сплошное НТВ. Т.е. где-то РФ опять авангард и в обесчеловечении мы идем впереди планеты всей. Именно на НТВ появлялась какая-то простая девушка из Иванова, т.е мысль работает в том направлении, что личностей не должно остаться, харизматичные личности, которые творили ранее историю должны уйти в прошлое. Мы берем любую или любого и делаем из него кинозвезду, звезду политики, эстрады.
5. Пока еще от всего этого человек может укрыться в частной жизни, но этой частной жизни будет все меньше. Роботы у власти устроены так, что им ненавистна любая щель, в которую они не могут залезть. Вполне возможно, что следующие поколения доживут до тех времен, когда камеры наблюдения будут поставленные внутри всякого жилища под различными предлогами, а том числе, например, и под разумными – для оказания помощи людям в случае чего.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…