a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:
В ранней юности я хотел быть писателем или ученым. Ну кто сейчас захочет быть Прилепиным, Шаргуновым или Быковым? Оно это надо? И даже умнейший шут 90- х годов Пелевин идеально совпадавший с тем временем, может вызывать симпатию, иметь поклонников, но не вызывает желание быть писателем. Или ученые. Вот глава бывшей Академии наук Фортов, у него какое-то смертельно испуганное и виноватое перед всеми лицо. И это после академиков, которые по праву чувствовали себя элитариями в РИ и в позднем СССР. Кто может хотеть быть прислугой? А Фортов производит именно такое впечатление. Или "политологи" с ТВ, у них же на лицах написано, что они бараны, от которых ничего не зависит. А если кто-то хочет быть такими "писателями", учеными и "политологами", то к ним возникают вопросы. Что-то, ребята, с вами не так.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments