a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Третья мировая. Буднично так.

Интересно, а они точно знают, что в РФ не отдадут приказ о начале ядерной атаки? Ну все же просто. Вот они сбивают еще один российский самолет в Сирии. И что дальше? Война РФ с Турцией. Что дальше?
Я когда-то в 90-х годах работал охранником, у нас работал капитан первого ранга в отставке, все его звали Сашка. Отличный мужик. Храбрый, умеющий подчинять себе людей. Но демократичный, понимающий, что он уже не заместитель командира атомной подводной лодки, отвечающий за баллистические ракеты, а равный нам.
Ну я как-то его спрашиваю в шутку – ты и в самом деле нажал бы на кнопку.
- А там не кнопка, - отвечает он. – Там два ключа, все устроено так, чтобы один человек не мог осуществить пуск. Ключи вставляются двумя офицерами и синхронно поворачиваются. И все. Ракета пошла.
Тут мне как-то стало плохо. Ракета пошла. 16 ракет и в каждой 10 боеголовок. Ядерный удар по 160 городам. Мне реально было плохо. И я с ужасом его спрашиваю:
- И ты повернул бы этот ключ?
Я до сих пор помню его не усмешку даже, а оскал какой-то:
- А ты думаешь, зачем я там плавал? Мы получаем приказ, собираются все офицеры, принимается решение и все, запускаем ракеты.
Вот так все буднично. Бред какой-то. Элита РФ противостоит США. Это укладывается в чью-то голову? У них идеи что ли какие-то есть? Из-за чего война-то?
В фильме «Девять дней одного года» есть такой момент, там физик, которого играет Смоктуновский, делится своими впечатлениями о поездке, как понятно по смыслу, в США: «Они даже не умнее нас» - говорит он о тех, у кого власть в США. И далее о том, как просто может начаться война. Фильм был сделан как раз после «Карибского кризиса». Это когда была борьба идей.
Но война США и номенклатуры РФ? Провидение смеется над человечеством. Ведь ставка для них даже не господство над миром, оно у них фактически в кармане это господство, а вообще черт знает что! И они точно не умнее, чем мы. Им просто больше повезло, у них психи не устраивали «великий октябрь», а другие психи не теряли 30 миллионов в войне и половину страны разрушенной. У них работал нормальный капитализм, и была и есть система отбора нужных людей на ключевые посты. Вот и вся разница. А ума точно не больше. Что очень сильно расстраивает в нынешней ситуации.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments