a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:
Пока у США идет все как по нотам. Украину элита РФ не «подняла», т.е. присоединить в той или иной форме можно было, но масштаб задач такой, что непонятно, что с хохлами дальше делать. Да и сами эти понятия для Украины «русские» и «украинцы» очень относительные. Все они привыкли к свободе, вместо свободы можно было дать денег, но или денег этих жалко, или их уже не было, или понимали, что сколько не дай, все равно эта странная народность будет проклинать москалей. Видно решили их отучить от русофобии по примеру Грузии, т.е. «демократией» и дружбой с Западом, грузины уже надружились, и особой русофобии там нет.
Но затем влезли в Сирию. Зачем? Ответа на вопрос не существует в природе. Ибо даже победа в Сирии ничего не дает. Сирия маленькая страна, это не пассионарный Иран. Допустим, Сирия могла бы встать на ноги и сама себя защищать, но этого не будет, режиму Асада все время будет нужна массированная помощь.
Хуже того, на Ближнем Востоке были два игрока, которые имели свои амбиции и интересы не связанные с интересами США, это Иран и Турция. Так вот с Турцией, с которой были такие замечательные отношения, что РФ сходу решила вести туда газопровод и отдать туркам право потом торговать нашим газом, с Турцией ввод российских ВВС в Сирию спровоцировал конфликт. В условиях конфликта с РФ турки сразу же побежали… к кому? К США. В итоге будет что? Наземная операция турок в Сирии. Чтобы отразить удары турок, понадобятся российские войска, который начнут воевать на земле, или из Сирии нужно уходить.
Турки не хотят воевать с РФ, это очевидно, они до ужаса боятся этой войны. И смысла для этой войны нет никакого ни для них, ни для нас. Ужас перед РФ гонит Эрдогана к США, как в свое время товарищ Андропов довел до сведения Мао Дзэдуна, что СССР в случае конфликта нанесет ядерный удар по Китаю, и Мао тут же заключил с США стратегический союз.
Т.е. с одним ИГИЛ замучишься воевать, а тут еще турки и саудиты до кучи. А главное, смысл-то какой этой войны? Возвращаемся к написанному выше – победа Асада ничего не дает. Если под победой иметь в виду вытеснение врагов Асада за пределы страны.
А США заявили о военном сотрудничестве с РФ, т.е. они откровенно приглашают нас к наземной части операции. Им нужен новый Афганистан, и пока они умело его создают.
Или единственный смысл операции в Сирии показать США, что у России есть более или менее современная армия? Ведь эта локальная операция ВВС РФ требует, на самом деле, высокой готовности всей армии. Лет 18 что ли назад русский летчик на Су-27 случайно залетел в Литву и долго там летал, пока не кончилось горючее, заблудился, бедняга, потом выпрыгнул с парашютом, так, кстати, и не был засечен радарами НАТО.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments