a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Актер Георгий Бурков о русском национализме

Еще из дневников актера Георгия Буркова за 1988 год: Но ведь националистические идеи, на которых, кстати, вырвалась Япония (И Западная Германия отчасти) очень сильны были накануне 17-го. "Русская идея" вынашивалась и вымучивалась всем ХIХ веком. Два фашизма (наш и японо-германский) привели к совершенно противоположенным результатам. Почему такое случилось? Почему мещанство взяло верх у нас? Почему все гениальное было безжалостно истреблено? Я даже не говорю просто о физическом истреблении людей. Я имею в виду уничтожение идей, которые нас давно бы уже вывели в сферы недосягаемости, если бы они были осуществлены хотя бы на треть"
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments