a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Кавказ денег не получит?

Мой френд дал информцию в своем комменте «Цена вопроса»: «www.rg.ru/2010/09/07/putin.html.Хлопонин:"....имеющихся средств недостаточно - региону по самым смелым прикидкам нужно свыше трех триллионов рублей на различные инвестпроекты. Впрочем, Александр Хлопонин вчера несколько умерил аппетиты и назвал другую цифру - 600 миллиардов рублей.


- Это до 2025 года? - уточнили журналисты.
Нет, только на ближайшее время, - заметил полпред....".....затащить" на Северный Кавказ частных инвесторов - дело пока из разряда трудновыполнимых, слишком высоки риски. Поэтому основная нагрузка ложится на государственные банки: они, правда, тоже осознавая, где находятся, готовы помочь, но только под госгарантии до 70 процентов, рассказал "РГ" глава ВЭБ Владимир Дмитриев. Кстати, госкорпорация создала в СКФО свою "дочку" со стопроцентной долей в надежде на то, что в ближайшее время кто-нибудь еще заинтересуется этим институтом развития. Пока же, по словам Дмитриева, подключиться к инвестированию в Северный Кавказ готовы Сбербанк и Россельхозбанк..»

Что следует из этой информации? Очень печальные для жителей Кавказа выводы – больших денег им никто давать не собирается, и обустраивать Кавказ тоже. Даже самому чокнутому инвестору не придет в голову вкладываться в горнолыжные курорты и зоны отдыха в одном из «центров мирового терроризма» так называли Кавказ еще год назад.

В России всегда есть странные люди, которых тянет отдыхать туда, где землетрясения, всякие бандитские разборки, но их тянет туда, где население им незнакомо, а кавказцев очень хорошо знают. Значит, следует обеспечить все эти «зоны отдыха» фантастической охраной, весь обслуживающий персонал, а это сначала десятки, а потом и сотни тысяч людей (судя по размаху проекта) должны быть привезены из России.

Т.е. сами кавказцы опять же будут в стороне, они будут получать ренту с этих баз отдыха.

И это решение кавказкой проблемы?

Что тут проглядывает? Какие планы?

Планы простые. Лично для Хлопонина с этого поста готовят трамплин на более высокое место, возможно председателя правительства президента Медведева.
О Хлопонине, как о будущем президенте России я услышал лет восемь назад. В самом деле, если верить имеющейся информации, он идеален для нынешнего правящего класса – отец у него советский внешнеторговый работник, значит, вполне мог быть спецслужбистом, мать – еврейка. Такое вот биологическое соединение двух нужных элите ипостасей в одном человеке.

На посту наместника Кавказа Хлопонин проявит себя гибким, но жестким человеком. Люди Кавказа его зауважают. Почему? А он денег брать не будет. С этническими русскими силовиками кавказцам договориться было просто, они брали. Шамиль Басаев с бандой проехал до Буденовска, но говорит, что проехал бы до Москвы, подкупая ментов, но деньги кончились.

Так что же будет с Кавказом? В предвыборный и выборный цикл кавказцев едва ли начнут переселять в Россию, уже очень это может испортить жизнь тем, которые собираются, чтобы за них проголосовали.

А вот после выборов, победившие либералы, начнут массовую переброску кавказцев в Россию. Они будут продолжать упорно размывать этнический состав русских, они будут сами все в белом, но на русских давить. С помощью китайцев, узбеков, киргизов, на русских давить сложно, кавказцы вполне могут стать здесь центровыми организаторами в борьбе за толерантность.
Это, так сказать, схема. А будет еще реальная жизнь. Согласятся ли сами кавказцы на эту роль? Не мною замечено, что самая трагическая участь из всех народов России ждет именно кавказцев, они просто будут ассимилированы через одно-два поколения, сначала из них сделают народ надсмотрщик, потом их самих лишат национального самосознания.

Горные базы на Кавказе будут, лет через двадцать-тридцать, но не факт, что самих кавказцев на Кавказе останется много к этому времени.

А которые останутся, должны будут причислять себя к некому «российскому народу», без этого никак.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments