a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Братья Михалковы объединились

Братья Михалковы наконец-то объединились политически. Западник Кончаловский в интервью Быкову оказался даже не славянофилом, ибо те были европейцы, а свирепым евразийцем, свирепее своего более слабого духом брата. Кончаловский призвал к газавату против англосаксов и заявил, что мы победим, при этом открыл нечто любопытное: " Мало кто понимает, что русская культура — огромная архаическая плита, которая лежит во всю Евразию и восходит даже не к славянству, а к праславянству, к самой языческой древности. В наследство от Византии нам досталось Православие, но не досталось ни иудейской схоластики, ни греческой философии, ни римского права. И в этом — как наш недостаток, так и наше преимущество. И эту тектоническую плиту пока никому не удалось сдвинуть. И любую власть она будет структурировать, согласно своему представлению: какой она должна быть".

Тут удивляет многое, но особенно, что оказывается русская культура у него почему-то растянулась на всю Евразию (т.е. от Испании и Англии до Китая и Индии), еще она (культура) восходит к праславянству. Не мог бы Кончаловский объяснить, что это такое? Ибо славяне явственно появляются на исторической арене всего лишь в 6 веке нашей эры, а вот где они были до этого - большой вопрос, не решенный исторической наукой. И почему русская культура восходит к тому, что науке вообще не известно? Духовная русская культура восходит вообще-то к ареалу, в который входили Польша, Болгария, Чехия и Венгрия, и в очень мало части Византия. Это если брать Древнюю Русь, а Московская Русь - это антиордынство, как стержень, создавший великороссов, и исихазм Сергия Радонежского, петербургский период - это культура большой Европы.

Но вообще-то меня пугает, что братья Михалковы объединились. Это может означать все что угодно, от их личных корыстных интересов (что было бы самым простым и приятным) до некой последней драки, в которую вступил клан, к которому принадлежат братья, что не есть хорошо, и даже страшно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments