a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Два сюжета

В субботу еду в маршрутке, заходит в салон русский парень, поддатый, но вполне в норме, сел и начинает громко «выступать», что для маршруток не характерно. Начал говорить, что он строит жилье для нас, москвичей, облагораживает наш быт, говорил с издевкой. Ему ответили, что мы не москвичи. « А, ну да, вы замкандники»- заржал он.

Тут остановка у кладбища, в маршрутку сел еще его знакомый. Малый спросил у него, через сколько лет они помрут? Тот ответил - лет через десять (на вид им лет по 27-28), смутьян сказал, что на таком богатом кладбище их не похоронят, зароют где-нибудь с собаками.

Потом опять стал говорить о своей «любви» к москвичам. Какая-то дама встряла в разговор. Он очень обрадовался и стал изливать ей душу, сказал, что сам детдомовский, что ему на родине полагалось жилье, что чиновники как-то у него его отнял, не выделили квартиру. Что он ненавидит власть. И если о москвичах он говорил все-таки с иронией, то здесь уже была лютая злоба. И что он готов на любые действия против этой власти. Это я своими словами, пересказывать его перлы и определения не решусь. Скажу только, что весьма похоже на речь отмороженных блоггеров, с той разницей, что он не блоггер, а строитель.

Потом ребята вышли, нормальные с виду ребята, в джинсах, куртках.

В транспорте очень много не русских, кажется, что они сюда прибывают эшелонами.

Вечером возвращался из Москвы, по платформе идет здоровенный кавказец, орет на своем языке, в руках пиво, орет, похоже, какие-то боевые антирусские песни. Его поняли, в стороне стояли двое русских парней. Один ему громко, но очень спокойно сказал: «Тебе чего-то не так? Иди к нам». Кавказец все понял, замолчал и пошел дальше молча и перестал подпрыгивать.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments