?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
безответная любовь русских
a_samovarov
русские люди странные, очень любили Джона Кеннеди, а он чуть не начал с нами атомную войну, сказал про Хрущева - я оторву ему яйца. Теперь влюбились в Трампа. Или любили (вот этого я никогда не понимал) Маргарет Тэтчер. Ее-то за что? Или полюбили, вдруг, Пиночета и возненавидели декабристов, которых до этого любили. Берия вызывал ужас и отвращение, но, вдруг, и его полюбили. Вот бы Берия бы пришел к власти вместо дурака Хрущева, вот страна бы была! Никита за 9 лет дал нормальное жилье 109 млн. человек, он дурак и сволочь, а Берия... блядь, такого гениального человека потеряли! А как начала восхищаться Гитлером определенная часть населения. Ну молодежи, допустим, в этом направлении специально мозги промывали, но ведь и вообще немцам не только все простили, но опять же полюбили. Интересный мы народ. Только Сталина любят почти ровно, без особых перепадов, даже если бы этот Сталин лично каждому такому мудаку засунул паяльник в жопу, все равно бы любили? Наверно, да. Рассказывали же во времена моей юности, что вот вели людей на расстрел по приказу Сталина, а они кричали - да здравствует товарищ Сталин!


  • 1
У кого-то это Стокгольмский синдром, а часть просто слабоумны, увы.

дураков много, но Пиночетом восхищались и работяги (им бы пожить при его власти)и высоколобые либералы "нам нужен наш Пиночет". Чего-то здесь есть гнилое.

Популярность Сталина , вовсе не в личности. А в том , что Сталинское общество , эта гремучая смесь недоучек рабфаковцев и не помнящих родства беспризорщины была высоко пассионарна , неугомонна. Это была такая казарма (воронья слободка) населенная хунвенбинами (что то подобное наблюдается в среде современной кавказкой молодёжи перманентно всегда находящейся в состоянии поиска приключения , (замута)). И государственно- репрессивная машина (граждане будьте сознательны, тоесть сдержаны в своих бурных чувствах и системено лояльны, ибо без благотворного попечения системы вы просто хаос, толпа суинцидальных хамов) на этом фоне , в глазах обывателей выглядела неким обязательным балансиром . Смирительной рубашкой для особо неугомонных. Системе нужны были бесплатные рабочие руки и система фискального произвола в режиме донос- арест , выглядел неким гарантом гражданской стабильности . Эдаким фростом , нейтрализующим очаги загульного куража неспокойных обывателей той эпохи.

сталинский СССР - это все же еще историческая Россия, сталинскую школу, науку, культуру создавали русские недобитые интеллигенты, внизу же был люмпен и мещане, которых в 30-е годы заставили-таки работать, ну и блатняк в городах, деревня была русской, добила ее окончательно только война.

а кого люить-то? Царя, царицу, принца и принцесс - всех, кого можно любить просто потому, что они есть, - расстреляли и кислотой выжгли. Кого? Вот тараканов и любят - "замещение"

Потому и в любви объясняются - за то, что не сунул и на всякий случай на будущее.

  • 1