a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:
По Культуре вчера был фильм Антониони "Затмение" от 1962 года. Вот когда все это началось, что гениальный обзывальщик Пелевин назвал пиздофашизмом. Правда он так назвал феминизм, но корни-то у явления одни. Женщине плохо все, она получила красивого богатого мужчину, но все равно не то, не принц. Она бесится. Для Антониони был интересен этот феномен, он делает свою героиню романтичной и загадочной, но мы-то знаем уже, что это банальный пиздофашизм. И как с этим жить? Ну можно все же как-то попасть на грудь женщины между двумя приступами пиздофашизма, лучше сразу после него, и попользоваться по старинке веселой и счастливой самкой, ну а потом будет опять приступ пиздофашизма. Это уже что-то вечное.

И еще посмотрел вчера по культуре беседу умницы Златопольской с олигархом из сферы кино, олигарх умен, но как при этом самовлюблен! Как они уверены, что добились в РФ офигительных успехов, все эти олигархи от чиновников до таких вот деятелей. Олигарх посетовал, что вот нанимал сценаристов, чтобы они создали образ положительного и успешного олигарха в кино, но ничего не выходит, потому что сценаристы в душе все равно ненавидят олигархов. Олигарх сказал, что не боится пролетариев, ибо гнев их мал, но боится дикой ненависти русской интеллигенции. Ну да, особенность интеллигенции в том, что мы-то вас видим такими, какие вы есть. Т.е. ничтожными, но при этом самодовольными барами, ставящими весь мир ниже себя в качестве рабов и обслуги.

кстати, сама Златопольская замужем за информационным олигархом))))
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments