a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Был на выставке Рыженко и чем проникся…

Был тут на выставке разрекламированного православными художника Рыженко. Ну, про картины я не буду, буду про то, что понравилось. Выставка эта была на первом этаже Музея Советской армии, и там не смогли убрать некоторые экспонаты. В силу их величины и тяжести.

Там осталась совершенно современная по духу скульптурная группа: идут в ряд три очень недовольных жизнью, яростных русских мужика, такая динамика, ну не просто идут, а все разнесут к еб.. матери!

Я прямо их за родных принял, хотя я белогвардеец, а мужики эти, если приглядеться – красные. Слева матрос, справа солдат, а вот в центре… Самый здоровый и яростный мужик, в какой-то майке, видно ваятель имел в виду кузнеца, но уж очень он похож на рассерженного доктора каких-нибудь наук. Лицо совершенно беспощадное. Ищет он тех, кто ответит за его моральные муки последних двадцати лет!

И еще мне там понравилась здоровенная пищаль века 16, не пищаль, а песня. Когда эти друзья нас совcем замодернизируют, хорошо бы поставить такую орудию напротив дверей и … заходите гости дорогие!
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments