a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Удивительно, но логично

С изумлением обнаружил в газете "Завтра"

02.12.2016 г. "Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России обсудило предложение Президента ( о создании российской нации) где была принята резолюция".

Ну и в числе прочего в этой резолюции есть такие слова: "Мы предполагаем, что цель данного проекта (закон о российской нации) – ликвидация русского этнического самосознания, отрыв населения России от общерусской истории. Авторы данного проекта (Абдулатипов Р, Зорин В., Михайлов В, Тишков В.), известны своей многолетней русофобской деятельностью в интересах глобальных сил финансового капитала. Продвижение данной инициативы послужит дальнейшему усилению вопиющей дискриминации русского народа по сравнению с другими коренными народами России, имеющими свои правительства, Конституции и каналы национального телевидения".

Тут интересно вот что: убрав из информационного поля русский интеллектуальный национализм, разгромив русских праворадикалов, и пригрев советских, начальники забыли, что это все же русско-советские. Т.е. возрождение на словах СССР, пестование идеологем развитого социализма, ностальгия по СССР в культурном пространстве, все это неизбежно приведет к возрождению русского национализма, как главной составляющей "советского проекта", в том виде, в каком он сложился во время войны и в 40-е годы ХХ века. Какого-то другого советского проекта просто нет.

http://zavtra.ru/blogs/russkie_konstitutcionno_nepriznannij_narod_rossii_
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments