a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Соловьев разгромил сирийскую армию

Вчера на передаче Соловьева подверглась полному разгрому сирийская армия, ну понятно, Пальмира пала, но все же... на моей памяти не было чтобы вот так публично топтали союзника, которому мы бросились помогать. Армии свободной Анголы и Эфиопии пожалуй что похуже были, но при этом никто не плевал ни в эти режимы ни в эти армии. Звучали на передаче и прямо -таки оскорбительные вещи в адрес Асада. Типа, давай воюй, а не танцуй. Про сирийскую армию был сказано, что она не воюет, а стоит по всей стране на блок постах и обирает прохожих, что сирийские артиллеристы до сих пор не умеют стрелять с закрытых позиций, что используют бронетранспортеры только для перевозки живой силы, что они вообще не умеют пользоваться бронетехникой, что внутри этой армии и спецслужб одни предатели, что когда сирийцами при взятии Пальмиры командовал русский генерал, враги всегда знали, где он находится и вели обстрел. Что сирийским солдатам и офицерам все по фигу, придут исламисты - им хуже не будет, что воюют там с ИГИЛ только меньшинства (можно понять, что армяне, алавиты).

Тут возникает два вопроса. На кой ляд вы туда полезли, если все это знали? И кто же штурмует Пальмиру, если по вашим словам там из сирийцев всего два батальона, а остальные-то кто? Раньше звучало, что это сирийская армия.
Так что делать? Асад выходит не дееспособен. Менять его на кого-то другого, но этот будет переворотом и захватом Москвой власти в Сирии. Заставить его что-то делать? Но почему он не делал до сих пор? Уйти из Сирии под каким-то предлогом? Или вводить-таки туда свои сухопутные подразделения. Тут в СМИ прозвучало, что туда направят чеченский спецназ. Ничего не хочу сказать плохого о чеченах, как воинах, но я чего-то сомневаюсь, что они будут массового воевать лучше сирийской армии, это же не свое аулы защищать. Значит Ванька взводный поднимает своих солдат и все на защиту Асада?

Но в этой передаче прозвучало еще более интересная вещь, там кинули камень и в Иран, который собственно и должен давать пехоту (он ее вроде и давал), что тот не выполняет своих обязательств, и даже в Израиль. Соловьев подначивал Сатановского в том плане, что в израильской армии есть друзы, а Пальмира вроде как их родина, вот пусть они ее и защищают.

Прелюбопытно все это. Либо кому-то этот весь цирк надоел и нашим союзникам мягко сказали все и прямо и при этом на весь мир (!), это чего-то новое в наших СМИ, не знаю, бывает ли такое в западных, либо скоро начнут работать некие другие договоренности по Ближнему Востоку. Либо просто кто-то весь на нервах выпустил свой пар, ибо как-то надо объяснить после фанфар по поводу офигительных побед под Алеппо объяснить публике поражение под Пальмирой. Но это странный шаг, публике-то по фигу все это, публику интересуют Трамп. Чукча знает, кто у нас в мире начальник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments