a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Школа счастья

Так для чего нужна школа? Правильный ответ сегодня - научить ребенка жить счастливо. Это в общем-то поняли на Западе и стали уходить от диктаторской школы для масс, оставив ее для избранных, для элиты. Человек из низов, если он не черный, не имеет шансов поступить в элитное высшее учебное заведение запада, а следовательно, чего его мучить? Не умеет понимать хоть сколько-нибудь сложные письменные тексты? А оно ему надо? Вот эту школу радости и стали переносить либералы на нашу почву. Ребенок должен быть защищен, тут спора нет. В советской школе я спокойно мог взять ученика за ухо, вытащить его из класса и дать ему пинка под зад. Это не приветствовалось, но и не осуждалась, жизнь такая у учителя. У ученика невроз, он возбужден постоянно, он не может сидеть спокойно и мешает всеми способами классу учиться. Что делать? Выкинуть его из класса и продолжать урок. Но не гуманно по отношению к нему. Зато гуманно по отношению к прочим ученикам, не я же придумал, что все дети учатся вместе.

Хуже того, ребенок психопат или страдает шизофренией, но учится со всеми прочими детьми. Но если его учить с такими же, как он сам, у него же нет шансов вырасти и социализироваться?

Либеральные начальники в РФ стали решать все проблемы школы, как на Западе, т.е. в пользу меньшинства, в пользу гуманизма, в пользу свободы. Я не скажу, что это глупо, но... однобоко. Ибо есть и вторая сторона медали.

Но сейчас вернемся к проблеме счастливого детства. Какая школьная дисциплина главная, чтобы это детство было максимально счастливым, а у ребенка был минимум комплексов, и он не был так чудовищно одинок, как сейчас?

Это предмет называется физра, или физкультура, или физическая культура. Почему это так, и как обстоят дела с физрой у нас сейчас, в следующем посте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments