a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Ответ критикам

Мои скромные предложения по физре начинают критиковать в ЖЖ, типа мала нагрузка, да мы в былое время такое творили, а это твои предложения только для пенсионеров)))) Я думаю, что если эти мои предложения попадут в руки наших физкультурных боссов, то там негодование будет великое. Знаете почему? Потому что видно по их отчетам у нас, что не школьник, то атлет. Директоров школ замучили требованиями прислать учеников то на одну спартакиаду школьников, то на ну другую, и это реальные спартакиады для спортсменов, а их в школах нет.

А я пишу о том, что у БОЛЬШИНСТВА детей нет и минимальной нагрузки, что уроки физкультуры прогуливают 2/3 учеников, что все эти уроки для проформы и они никого не волнуют, а только всем мешают - мешают администрации школ, мешают родителям, которые добиваются освобождения своих детей от уроков физры, и сами ученики знают, что шевелить руками и ногами хоть как, это труд, а они этого не хотят. Вот так обстоят дела в школах. И обстояли всегда, в СССР была такая же картина. При том, что было много спортивных секций, кружков. Ну а сколько ими было охвачено детей? Ну 5% максимум.

Вам говорят о революционном перевороте в деле преподавания физры в школе, а вы не понимаете. Я же написал, что без зачета без физры до экзаменов ЕГЭ детей не допускать. И заниматься хотя бы три раза в неделю должны все дети!

Что касается воспоминаний, "какими лихими были уроки физры в наше время", я тоже могу вспомнить. Видно по планам и отчетам физруков мы на уроках были завзятые гимнасты и легкоатлеты)))) Помню, как наш Иван Степанович велел Вове Зайцеву крутить на турнике солнышко, поскольку у Ивана Степановича было здоровенное пузо, сам он показать не мог, как это делать. Вова Заяц с грехом пополам залез на турник, принял позу и прищемил яйца. Хорошо, что Иван Степанович это увидел и велел Вове слезать, а ведь Вова не крутил еще солнышко, а ведь убиться мог! Через какое-то время Ивану Степановичу пришла фантазия, чтобы мы прыгали через коня, но это опять же должен был кто-то показать и пр. В итоге прыгнул один атлет Женя Дмитриев. Так же мы метали ядро. Но думаю, что в отчетах Ивана Степановича все было отлично. Все об этом знали и всем было по фигу.

Я думаю, что в прочих школах была такая же картина. Хотя были физруки, которые относились не формально к своему делу. Был один такой: у него дети в первом классе пробегали километр, во втором два, ну и так далее, в десятом - десять км. В школе, где я работал, физрук Князев накачивал ребят именно отжиманиями. Такое вот простое упражнения, а старшеклассники за два года Шварценегерами становились.

Это только в советской армии турник, а в армиях запада именно приседания, отжимания, и нагрузки на пресс. Это даже для солдата спецназа вполне себе неплохо. Вопрос только в объемах тренировок))))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment