a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

И опять про физру с робкой надеждой

Я написал несколько постов о преподавании физры в школе. Интерес к этому в ФБ почти нулевой, в ЖЖ это вызвало некоторое обсуждение. А между прочим, проблема это сверхважная, касается многих у кого есть дети-ученики, и касается вообще здоровья нации. И вот такая реакция. Надо признать, закономерная. Ибо общества в нашей стране увы нет.

Есть одни психи, страдальцы, терпилы, наемники в интернете и начальники. Хотя проблема с физрой и соответственно со здоровьем и психологическим самочувствием детей решаемая. Она не просто решаемая, она прямо завтра решаемая. Просто нужно собрать всех министров образования областей и поставить перед ними цель.

Далее министры образования областей вызывают на ковер директоров школ и обкладывают их матом. Ну я не знаю, все они и всегда ли орут матом на директоров школ, но я знаю о факте, кода на одну даму, директора одного из лучших лицеев в стране, министр орала прилюдно, как на собаку. Знаю и о других подобных фактах. Итак, вызывают министры директоров объясняют им всю важность для здоровья нации преподавания физры, я им всем ддя этого пишу простенький план, как нам перестроить преподавания физры, до этого в постах я уже это описал. Директора у нас, конечно, менеджеры, им все это не нужно, почему они до сих пор менеджеры, а им не вернули прежний статус и не заставили банально заниматься учителями и учениками, я не знаю.

Узнал я тут, что директора занимаются такими вещами, как оформляют, например, землю, которая вокруг школ. Куда оформляют, зачем, я не понимаю. Но у директоров масса таких дел, и выходит им уже нет дела до здоровья детей, т.е. до физры, да и не понимают они значения физры, их всех нужно собирать на курсы и на пальцах все это объяснять.

И обществу нашему странному, родителям эти бестолковым нужно объяснять, зачем нужна нормальная физра в школах. В США физра в школах стала национальной идей, у нас национальная идея - стать всем россиянами. Но ввести нормальные уроки по физре, сделать спорт для здоровья, а не на очки, баллы, секунды - национальной идей в России проще простого. Давайте начнем с этого, а превращения в россиян пока отложили, ну и хорошо. Это не к спеху.

Нужно же понимать, что большой спорт в нашей стране интересен только чиновникам, сами спортсменам, и очень узкому кругу болельщиков некоторых видов спорта, ряды которых все редеют.

Единственный вид спорта, в который есть смысл вкладывать деньги - это футбол. Но никто же не знает, когда сменят Мутко, когда "закупят" многие десятки тренеров для детских спортивных школ в Германии, Голландии, Испании и они заменят наших балбесов, и тогда, у нас будет отличная сборная по футболу... лет через двадцать. Но даже если ее никогда не будет, а будет вечный Мутко, никто не заплачет. Главное, чтобы дети мячик на площадках гоняли. Да и взрослым интересно погонять.

Что касается реформы преподавания физры, то, конечно, уроков мало. И здесь опять можно обойтись малыми силами. В любом городе есть масса частников, которые преподают различные виды спорта. Но я бы ввел в школах обязательно кружки борьбы, желательно классической, но можно и самбо для мальчиков, и кружки танцев для девочек. И давать этим приглашенным спецам, скажем, по полставки учителя. Там полставки, здесь полставки, и уже три-четыре школы города имеют грамотного детского тренера по борьбе.

Танцы для девочек могут быть любые, тем более инструкторы по танцам спокойно перестроятся от танцев живота для 60-летних дам на что-то более энергичное.

Скажут, ну а деревенские школы? А там еще проще. Там для мальчиков есть физрук и должны быть гири с 9 класса. Как-то я прочитал в МК, что мастер спорта по гиревому спорту избил шесть милиционеров. Вот что делает простая гиря! Всем парням на улицу и тягать пудовую гирю, это под силу любому отроку. Но при этом и пить не надо и милиционеров бить.

Короче, было бы желание начать реформировать школу, а я всегда рядом. Приходите ко мне, я знаю, как ее реформировать. А если серьезно, то нужных людей еще можно найти в нашей стране. даже без особого напряжения, было бы желание и воля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments