a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

советских больше нет

Повторяли фильм о том как писатель Валентин Распутин плавал с писателем Курбатовым и своим издателем по Байкалу. Сценарий фильма очень хорош (оставили самое интересное, на сосредотачиваясь особенно на Распутине, а только на людях, живущих по берегам Байкала).

Что можно сказать? Очень много можно сказать о русских людях по этому фильму. Нет для них сейчас авторитетов. Распутина и прочих гостей из Москвы терпят, но не более того. Эти сибирские люди сами себе интересны, они сами собой восхищаются. Особенно хороша была одна бабка, которая по словам Курбатова "устроила карнавал", бабке под 80, но у нее бешеная энергетика, она и песни пела, и плясала, и неприличные частушки исполнила. "Я жизнь люблю" - орала она, как припадочная. И веришь - любит. Распутин и москвичи ей не интересны, ей интересно, чтобы ее на камеру сняли, чтобы потом вся страна видела, как она хороша! Чем это бабка по своему мировосприятию и поведению отличается от 16-летних девиц? Да ничем.

Но народ злой, очень злой. Про китайцев говорят с какими-то ужимками, типа все нам привозят китайцы-молодцы. Один бомжового вида, но тоже самовлюбленный персонаж лет 55 сказал со злобой, что нефть и газ, это все гонят из Сибири, а сибиряки ничего от этого не имеют.

Вообще любопытно. Начальники с 1991 года делали все, чтобы унизить интеллигенцию, сделать так, чтобы она не могла быть поводырем народным, разрушили книжный рынок, увели читателя от настоящих писателей к Бушкову и Акунину, к Веллеру.

И вот Распутин, которого еще 20 лет назад боготворили в этих местах, он никто для этих людей. А бабло для них все. В общем, стратеги добились своего. Но при этом люди чрезвычайно злые, все ненавидят всех, все вместе ненавидят проклятую Москву и москвичей. Китайцы явно не кажутся этим простакам, которые мнят себе гениями, хуже проклятой Москвы. А может быть, будет лучше? Т.е. единственная скрепа - это региональный национализм, который без государственный идеологии будет и дальше крепнуть.

И мильоны гениев для которых никто не указ. Вы думаете, что только в интернетах так? Нет, ребята, это по всей России так, только в Интернете можно проплатить козлам-провокаторам, которые крутят стадо на одном месте, а вот по стране никому ничего не проплачивают.

А проклятую интеллигенцию гнут все ниже и ниже, все строят и строят, все воспитывают, чтобы понимали, что они в армии на самом деле, а не на кафедрах, в классах и лабораториях. И только приказы летят в школы - больше патриотизма, больше патриотизма! Какого патриотизма-то вы хотите? Объяснились бы сначала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments