a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

странности образования

Странности в управлении в РФ. Всем вроде понятно, что у школы и высшего образования абсолютно разные задачи. В школе ребенок должен пройти социализацию, чтобы потом без проблем жить в обществе. Это главная задача школы. В высшем учебном заведении уже взрослый человек получает профессию. Если за школьника общество несет ответственность, то за студента - нет, тот сам несет за себя ответственность, и как минимум, он должен научиться началам ремесла, которым сам добровольно решил заниматься. Но он у нас все перевернуто с ног на голову. Со студентами носятся, как бог знает с чем, студент - главная ценность вуза и тронуть его не моги, хотя он бездельничает пять лет. А школа стала всего лишь трамплином для поступления в Вуз. С точки зрения интересов общества - это глупость, преступление перед молодыми поколениями и просто беспредел.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments