a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Социализация мальчиков и девочек в школе

Был задан такой вопрос - что понимать под социализацией детей в школе. Например, опыт отношения с противоположенным полом есть социализация. Надо признать - стихийная, но социализация. Она вырастает просто из банального совместного общения мальчиков и девочек, при этом они не очень понимают друг друга и часто это непонимание остается на всю жизнь. Есть ли опыт удачной социализации в этом плане? Есть. Как-то я делал интервью с тренером по спортивному рокенролу. Это была такая вкрадчивая, но до изумления властная дама. Сама она какая-то бывшая чемпионка по акробатике, т.е. воли у нее выше крыши, но и еще и ум к этому. Она рассказала, что первое, что делает, это рассказывает мальчикам о девочках, как себя с ними вести, чтобы постоянно не ссориться, ибо девочки обязательно начнут выяснять отношения и ссориться, значит, нужно все время тусовать пары и пр. Но девочками можно манипулировать, можно делать так, чтобы девочка не бузила, не скандалила и была всем довольной. Вот эти женские секреты тренер и открывала мальчикам. И самое интересное, что потом в жизни у этих мальчиков не было проблем с девочками. Такой вот опыт удачной социализации. Я спросил - а можно и девочкам рассказывать о мальчиках, тогда вообще все будет идеально? Тренер рассмеялась, сказала, что это бесполезно, девочки все равно будут видеть недостатки мальчиков и как-то реагировать на них, пытаться исправить, а если не выходит, то скандалить. Ну т.е. то, что мы видим в реальной жизни.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments