a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Медиаобразование

Вот это уже любопытно:Внедрение медиаобразовательного профиля в систему педагогических вузов России – ключевая тема, прошедшего 16-17 марта в Москве Международного форума «Медиаобразование в педагогической сфере: опыт и новые подходы к управлению» (ММФ).
«В условиях глобальной информатизации важнейшей задачей образования становится подготовка молодого поколения к восприятию информации, поступающей по разным каналам, в том числе и через СМИ. Одним из ключевых инструментов ее решения, может стать медиаобразование, в арсенале которого система знаний и навыков по работе с источниками новостей, оценка их качества, достоверности, умение защититься от массового распространения недобросовестных и опасных сообщений», – акцентировала внимание участников Форума в своем приветственном слове министр образования Ольга Васильева.
В первый раз встречаю, что на таком уровне заинтересовались проблемой медиа в смысле не только разговоров о том, что это есть зло, но и о том, что с этим делать.
Вот это прямо замечательная фраза, но что будут за дела?
"Критическое мышление это одна из основных ценностей в медиаобразовании. Однако школа сегодня не готова работать с таким понятием как «критическая автономия личности». Тем не менее, мы с вами вступили в такую информационную среду, где критическое мышление должно сопутствовать нам всегда. Иначе мы постоянно будем находиться в состоянии дезинформации и в условиях информационных рисков для молодежи».

http://мпгу.рф/novosti/mediaobrazovanie-profilaktika-informatsionnyih-riskov-u-naseleniya/
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments