a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

что вместо лит-ры в школе?

Интересная дискуссия. Взял у френда Натальи Пилипюк. Интересно, Цискаридзе в теме, что многие школьники вообще не понимают письменный текст? И в наше время в моем классе книги реально читали несколько человек. Мой сосед по парте добрейший Юра Чернов выразил удовлетворение ранней смертью русских поэтических гениев - а то бы сколько нам еще учить пришлось бы - сказал он. Нужно понимать, что серьезная литература уже ушла из жизни нации, вместо нее социальная сеть Проза ру. И вопрос в том, как изменить сам школьный предмет - литература, чтобы от великих книг была польза? У меня есть соображения по этому поводу, будет настроение - выскажусь.

https://ria.ru/society/20170331/1491200647.html
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments