a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

рынок

Дмитрий Анатольевич Медведев опять озаботился, что в экономике лишние деньги появились от доходов от нефти и озаботился, как бы они не привели к инфляции. Мне вообще-то нравятся наши гении монетаристы, только у них в мире всегда есть лишние деньги, которые могут привести к инфляции, если в РФ все без штанов будут ходить, у них все равно будут лишние деньги. Вот у США нет лишних денег, они там просто так, как бумагу печатают каждый год по 300 млрд. долларов, плюс к ним стекаются деньги из всего мира - Китая, Японии, арабов, РФ, и у них при этом нет ни лишних денег, ни инфляции. Что за чудеса природы?
А все просто - в Рф некуда вкладывать деньги, уже с 90-х носились по стране людишки с миллиардами, а вкладывать некуда. Почему так повезло Примакову с его правительством? Потому что дефолт, потому что производить внутри страны стало выгоднее, чем покупать за рубежом и деньги тут же пошли в наши предприятия, которые тогда еще сохранились. Но малина недолго продолжалась, и опять деньги стало некуда вкладывать внутри РФ.
Вообще-то для таких случаев есть рынок акций, США на этом и стоят, вся их экономика на этом стоит. Продукция все та же и стоит столько же, но стоимость акций компаний растет при этом, в них выгодно вкладывать деньги. У нас этот рынок акций только для "своих" из элиты и для западных друзей, читал тут, что ежегодно наши монополисты платят западным акционерам дивиденды в 70 млрд. долларов, ну видно столько же и себе по карманам распихивают.
И при этом рынок плохой, демократия плохая, а вы пытались заиметь этот рынок и эту демократию? ну демократия ладно, вы с ней сразу к гражданской войне придете, но рынок-то можно построить было за почти 30 лет? Сложного-то ничего в этом нет.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments