a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:
Чего-то не помню я в детстве или в юности чтобы кто-то жаловался на погоду. Видно жизнь в тоталитарном обществе закаляет. У нас была печь в доме, растапливали часа в четыре дня, к семи было тепло, к 9-10 ну очень жарко, но просыпались - холод собачий. Но всем к 8 часам на учебу и работу. Еще помню оттепель зимой, когда вся наша улица превратилась реально в каток, ну ржали все, мы на коньках с восторгом катались. Или осень и весна, тут наша улица превращалось в болото грязи, были какие-то боковые тропинки, если с нее свернешь, то сапог проваливался в грязь. Тоже весело. Идешь как канатоходец. В юности начались проблемы с бритьем, но тут уже газ провели, утром не было собачьего холода, но бриться приходилось советской "Невой". Хорошая сталь шла на оборону видно, но мы брились вот этим... Эта была такая пытка ежедневная, все лицо сплошная рана, хорошо появился крем после бритья. А с погодой как-то нормально было, сильная жара или сильный мороз придавали кайфа в жизни. Вообще-то тогда мы бы выдержали атомную войну. Ну грустно и жутко, конечно. А потом привыкли бы, кто остался... война так война.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments