a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Еще раз про холериков

Написал тут, что у русских холерический темперамент, у немцев флегматический, у англосаксов сангвинический, и что обычно побеждают сангвиники. Получилось так, что мы вроде обречены на поражение. На самом деле, кроме темперамента есть характер и есть интеллект, и есть разные таланты и склонности и т.д. В этом смысле народы отличаются очень сильно, скажем, итальянцы тоже холерики, как и мы. Но у итальянцев есть наблюдение, что русские трагическая копия итальянцев, а итальянцы комическая копия русских. Самые свирепые холерики почти без чувства юмора - это индусы, конечно. А вот негры - флегматики, но в отличие от флегматиков немцев они не имеют Дойче банка и не делают мерседесы. Меланхолики - страны Латинской Америки, не случайно Маркес, кажется, сказал, что самые печальные люди на земле - это жители Карибского залива. Так что ничего не предрешено в этой мировой игре.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments