a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Сказать правду о Белоруссии…

После всех этих фильмов о Луке захотелось сказать правду о Белоруссии, о белорусском проекте русского национального государства.

Я здесь не о личных чертах Лукашенко, дело в том, что неограниченная власть испортит любого, это правило из которого не бывает исключений. Просто не бывает. Отсюда, народы всегда стремились к сменяемости власти. Всегда! Даже монархия, это сменяемость власти, понятно каким путем, но в то время люди не жили долго. Особенно тираны. Можете проверить.

Демократия, которой по мнению значительной части наших «экспертов» в природе не бывает, вот и Шафаревич тут отметился со своей статьей на эту тему, демократия – это в первую очередь регулярная и честная смена первого лица. Как показывает практика - часто этого одного достаточно, чтобы народ чувствовал себя свободным.

У Лукашенко – эта проблема, бремя власти наложила и на него свой отпечаток, но в данном случае, это второстепенно.

Ведь Лукашенко – это ЕДИНСТВЕННЫЙ из всех правителей в СНГ, который случайно был честно выбран народом, не поставлен какой-то корпорацией, а выбран.

Случился этот казус совершенно непредвиденно, везде в СНГ к власти приходили кланы, которые сформировались в недрах СССР, имели клановые интересы и их ставили выше интересов своих народов.

А вот с Лукашенко было не так. О его судьбе очень интересно рассказывает господин Митрофанов, бывший заместитель Жириновского. Рассказывает он правду, я думаю, потому что он просто издевается над всей этой историей, хохочет. Он рассказывает ее потому, что сам оказался как-то с этим связан и знал правду. А это очень приятно для публичного человека, рассказать правду, которую мало кто знает.

Так вот, Лукашенко попал случайно в политику, в том довольно свободном бардаке, при довольно либеральном Шушкевиче он набирал очки на популизме ( в данном у случае, это не ругательство), но никаких наполеоновских планов не строил. Попал в парламенте в комиссию по борьбе с коррупцией, и стал говорить об этих вещах, разоблачать и т.д.

И вот наступили президентские выборы, и вместо прозападного Шушкевича (любимца наших либералов), у которого были «либеральные принСипы», как говорил герой Тургенева, президентом Белоруссии должен был стать Кебич, ставленник России.

Он должен был стать президентом на волне прорусских настроений, один из спарринг партнеров по выборам был Лукашенко, с его антикоррупционной риторикой, но он не сном ни духом и не чуял, что станет президентом. Хотя все более нравился белорусам.

Все дело, по мнению Митрофанова, сломал страстный поцелуй Кебича и Черномырдина, который приехал поддержать коллегу на выборах, они сели в машину на заднее сидение, два грузных мужика, возможно подавших, и впились друг другу в губы, именно таким образом целовалась советская номенклатура. Это было типа масонского знака, что мы свои!

Этот поцелуй сфотографировали, выглядело на фото, по словам Митрофанова, омерзительно. И вот этот эстетический момент заставил белорусов задуматься, а того ли они собираются сделать президентом? На самом деле, эстетика играет огромную роль в политике, но об этом в другой раз.

В финал выходят Кебич и Лукашенко. Лукашенко, по словам Митрофанова, очень боялся своей победы, ибо был ОДИН! За ним никто не стоял. Вот такая версия Митрофанова.

И Лукашенко выиграл, и стал первым свободным от обязательства перед кем-либо правителем в СНГ.

Я уверен, что в руководстве РФ о нем думали, что он ссучится и скурвится, как все прочие, начнет воровать, превратиться в обычного хорошего парня, правителя СНГ.


А Лукашенко выиграл, и за ним тоже появилась сила, появился клан – этот клан – белорусский народ!

И Лукашенко очень скоро понял, какая это сила – народ! Что никакая корпорация не сравнится с этой поддержкой.

Т.е. Лукашенко объективно стал проводить политику в пользу народа, ибо это та сила, от которой он зависит. Это и есть демократия, это и есть национализм! Правда, специфическая демократия в условиях перехода от СССР к чему-то иному.

Я думаю, что не случайно Ельцин в какой-то степени симпатизировал Лукашенко, ведь он тоже победил на честных выборах (один раз), он тоже имел в голове интереса не клана, а народа в начальный период своей власти, правда, клан за ним был и не один. И кланы эти и сделали в РФ, то, что они сделали. И Ельцин пошел у них на поводу, а потом стал таким же, как они.

А Лукашенко не стал, и все что от него требуют, это чтобы он стал таким же, и от него отвязались бы. Вступил бы в один из московских кланов, и был бы с «крышей». Но у него другая крыша, - белорусский народ.


Вот и весь мой сказ про Батьку, а что дальше будет, время покажет.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…