a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Из рубрики: наши герои

Историк и академик Чубарьян получил сегодня очередной орден. Ничего не имею против этого человека, тем более ему 86 лет, но вроде он как главный в нашей исторической науке, вот тема его кандидатской диссертации была посвящена истории Брестского мира 1918 года. Я так понимаю, что критики Ленина там не было. Его докторская опять же о Ленине во внешней политике. Несмотря на это господин Чубарьян становится членом-корром в 1994 году, так сказать, в самый антиленинский разгар. И академиком в 2000 году, но к этому времени он пишет пару монографий типа: "Европейская идея в истории 19 и 20 вв". И получает кучу наград, как отечественных, так и самых странных - Орден Почётного легиона (Франция, 2005), Офицерский крест ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», Орден Святого Григория Великого (Ватикан)

И вот опять сегодня ему чего-то дали)))) В свое время после войны на каком-то писательском съезде Шолохов издевался над очень средним литератором Симоновым, что вот сейчас еще товарищ Симонов ходит бодрой походкой молодого хозяина советской литературы, а скоро ему столько орденов дадут, что его под руки водить будут.

Ну а Чубарьян, дай бог ему здоровья, тоже ходит бодрой походкой в свои 86.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments