a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Мы и поляки

На Культуре давала интервью польская актриса (красивая), говорила по-русски, сообщила, что поляки привезли в РФ десятки новых фильмов, которые они будут показывать здесь и в странах СНГ. На вопрос - почему решили показывать в Азербайджане, Узбекистане и пр., был получен интересный ответ, что мы (поляки) и русские одинаковые, понимая и зная русских в СНГ понимают и польские фильмы, а на западе польские фильмы не понимают.

С поляками мы в сами деле очень близки психологически и генетически, ибо польские племена - это балтийские славянские племена, но и русские пришли с Балтики, основали Новгород, оттуда начали свою экспансию и создали Великую Русь. Единственное, что у славян, которые пришли на Русь был сильный замес с германскими племенами, отсюда наше мощное государство, у поляков этого никогда не было.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments