a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Тухачевский сделал бы Гудериана

Еще раз о русском Тухачевском, литовце Уборевиче и русском маршале Егорове, царском офицере, знавшем военное дело... Лет пять назад во время дискуссии со сталинистом доктором исторических наук Жуковым на радио КП, я сказала, что если бы Тухачевский стоял во главе Красной армии, то немцы в июне 1941 года были бы разбиты во встречных боях за неделю. Это вызвало смех у Жукова и журналистов КП. Но вот информация, которую я уже знал к тому времени, и никто не мешал сталинистам ее тоже знать, читаем факты о боях на юго-западном направлении:
"Итак, на июнь месяц 1941 года, против 799 танков 1-й танковой группы вермахта, состоящих на вооружении пяти танковых дивизий (в немецких моторизованных дивизиях танков не было) противостояло двадцать советских танковых и одиннадцать моторизованных дивизий, имеющих на своем вооружении 5997 боеготовых танков.
Так где же это пресловутое количественное и качественное превосходство немецких танков над советскими, о котором более шестидесяти лет лгут даже маститые доктора и академики – «знатоки» начального периода войны? О каком «5–6-кратном превосходстве в местах прорыва» вспоминал в своих мемуарах Г.К.Жуков?
К началу второго дня войны, еще практически не сделав ни одного выстрела, ударная группировка из советских мехкорпусов (15-го МК г. Броды, 4-го МК г. Львов, 8-го МК г. Дрогобич), насчитывающая в своем составе более двух с половиной тысяч танков, в том числе 720 танков Т-34 и КВ, оказалась в тылу немецких передовых частей. Наступление во фланг и тыл прорвавшихся немецких войск, включая и удар на Люблин в соответствии с Директивой № 3, могло коренным образом изменить положение на всем Юго-Западном фронте. Но этого, к сожалению, не произошло..."
Т.е. только танков Т-34 и КВ у нас было больше, чем у немцев вообще всех танков, включая танкетки без орудий. И легкие наши танки превосходили немецкие, ибо пробивали их броню на расстоянии 1.200 м, а немцы брали нашу броню только с 500 м.
Желающие читайте статью товарища полковника.

http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments