a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:
Ошо писал, что духовный путь (основная форма - медитация) приводит к массе нарушений здоровья - первое, это начинаются проблемы со сном, но и прочих болезней у Ошо было полно. Но здесь возникает вопрос - что первично? Изначальная склонность к болезням самого Ошо (психопатия и пр.) или, собственно, медитация. Если мы обобщим и скажем, что все мировые гуру были изрядные психи от рождения, то картина будет понятная. Хотя игры ума в медитации - это невроз в чистом виде, это понятно, вопрос - во имя чего? Чего ищут уже миллиарды (сотни миллиардов из живших) людей на земле в медитации? Скорее всего, спасения от страхов. Т.е. клин клином вышибают? Но спросить не у кого, не знаю ни одного русского человека, который бы занимался медитацией всю жизнь.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments