a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Вот так имперец!

У френда http://kroopkin.livejournal.com/ обнаружил, что
умнейший Модест Алексеевич Колеров прочитал лекцию про империю в Институте динамического консерватизма. http://www.regnum.ru/news/1336781.html#ixzz13GNiwflF

Сам Колеров имперец, утверждает, что «Россия или будет империей или ее не будет» и т.д. Но более убойной критики имперской идеологии и практики, я еще не читал. Если коротко, то из доклада следует, что у империи нет настоящего нигде в мире, нет и будущего. И все наглядно, с примерами. Колеров как никто знает СНГ, хорошо знает прочий мир, он просто топчет в пыль имперскую идею.

Говоря о перспективах России, он говорит (это следует из контекста) о перспективах русского национального государства, которое, наконец, с умом начнет использовать свое геополитическое положение.

Не знаю, поняли ли имперцы – динамические консерваторы - всю глубину издевки Колерова, который на словах, призывал бороться с национализмом, а на деле доказал неизбежность создания русского национального государства.

Он там много прикалывался. Он все время говорит «мы», «нам» «мы и наши интересы». Тогда его спрашивают, кто это «мы»? Кто субъект?

Господин Колеров говорит, что субъект это русский язык. Ну и общее прошлое! Т.е. язык и общее прошлое создадут новую империю и т.д. На редкость фантастическое предположение, или опять же, издевательство над слушателями.

Круто! Сюрреализм!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments