a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Наши достижения

Я уже писал не раз о капиталистических хозяйствах до революции, которые и давали стране и на продажу за рубеж весь товарный хлеб. Так сколько собирали там пшеницы с одного гектара? Читаем в воспоминаниях товарища Н.С.Хрущева:На моей родине главным образом производились пшеница на продажу и овес для соседнего конного завода. Там был прекрасный конный завод. Хозяйство
велось на очень высоком уровне, хотя тракторов у помещиков в то время не
было. Пахали глубоко, навоза вносили много. Видимо, у них имелся
селекционный семенной материал, хороший, отборный, поэтому урожай получали
по тому времени для крестьянина совершенно немыслимый: 30-35 центнеров
пшеницы с десятины".

Десятины это чуть больше гектара, приравняем ее к гектару для простаты картины. Какие урожаи сейчас в Курской области, где родился Хрущев и было то самое хозяйство проклятых помещиков?

"В Курской области в 2016 году собрали 40,9 центнеров с гектара, в 2015 году - 31,4 ц/га, в 2011 году - 27,6 ц/га. Рост составил 30,3% и 48,2% соответственно".

В 2011 году собирали меньше, чем при царях и капиталистах, в 2016 году чуток их обогнали.

А в среднем какие урожаю пшеницы по стране?

"Анализ среднегодовых показателей за длительный период позволяет в значительной степени исключить влияние природно-климатических факторов и определить вклад использования передовых технологий в изменение урожайности пшеницы в России.

Среднегодовая урожайность этого основного вида зерновых в России в 1991-2000 гг. составляла 16,4 ц/га, в 2001-2010 гг. - возросла до 20,5 ц/га, в 2011-2016 гг. - достигла 23,1 ц/га.Таким образом, тренд в сторону устойчивого повышения урожайности не случаен, носит устойчивый характер, отметается на протяжении ряда лет".

Т.е. 120 лет назад передовое хозяйство капиталистов давало 30 центнеров с га, а с 1991 по 2000 мы получали в среднем по стране 16 центнеров с га., т.е. в два раза меньше, чем 120 лет назад. Сейчас чуток прибавили, но все равно не догнали.

А люди спрашивают - зачем революцию делали? зачем Ленин передовые хозяйства на разграбление отдал. Результаты-то налицо.

Статистику современную взял отсюда
ab-centre.ru
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments