a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Прочитал тут одного хитрого старикана - доктора психологических наук, психотерапевта и т.д. Старикан видно имеет практику (сеанс 1000 баксов или более) и впаривает дамам то, что они хотят слышать. Ну некоторые перлы меня поразили, дед заявил, что современная женщина такая же, какая была 100 тысяч лет назад. А была ли женщина в нашем понимании 100 тысяч лет назад? Более или менее достоверна цифра в 40 тысяч лет назад, когда начинают прослеживаться люди современного типа, но вот семьи тогда точно не было и дамы замуж не выходили, какие уж там были сексуальные отношения - мы точно не знаем, все зависело от конкретного рода, от конкретных табу. Т.е. в этом роде заведено трахаться месяц - все со всеми (промискуитет), потом два месяца табу, охота, собирательство, просто дружеское общение, в другом месте совокупляются, когда в голову взбредет, любопытны наблюдения этнологов в одном племени - там секс доставался всем и старым и малым и больным, если мужчина был болен и не мог встать, то ему помогали девушки ртами. Т.е. не то что любви в нашем смысле слова, но и секса в нашем понимании не было. Была радостная взаимопомощь. Почти как у зверьков.

А семья вообще появляется поздно, можно сказать, что вчера, но при создании семьи никто не думал о счастье молодых, тем более уж никого не волновало, что думает и чувствует дама. Если брать язычество, то чего там только не творилось, скажем, у молодого человека не получалось соитие в первую брачную ночь, но обвиняли во всем его даму и ее банально топили в речке. Или она сама топилась с чувством глубокой вины.
Для простых людей семья - это рабочие руки для выживания. Для знати - продолжение рода. Где вы здесь видите любовь и заботу о счастье женщины?

В Китае еще в ХХ веке девочка - это не человек, мальчику там уважение, девочка не человек, но работать может, а 15 лет исполнится замуж ее. За кого? А кто возьмет, тот и молодец. Ну и т.д.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments