a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Category:

Поражение от Германии

Итак, Ленин уже в начале Первой мировой открыто выступал за победу Германии над Россией. Считал это меньшим злом, чем победа России в войне. Но что принесло бы поражение в войне России? Какие планы были у Германии в случает победы? У нас же ничего не пишут об этом, ну там отнять Украину, Польшу. На самом деле в Германии были две точки зрения на устройство Европы в случае победы. Немецкие моряки во главе с адмиралом Тирпицем видели главного врага в Англии и хотели сделать Россию союзником Германии, но правили бал не они. Реально была бы создана единая Европа под властью Германии, у Россия отняли бы все ее владения, и Россия была бы загнана по словам немецкого канцлера, в Азию, Россия была бы изгнана из числа европейских держав, и понято, что в России могло быть у власти только прогерманское правительство.
Интересно то, что именно этот вариант и получился после захвата власти Ленином. Ведь при власти Временного правительства немцы не вели наступательных действий. Но как только Ленин опубликовал свой Декрет о мире, немцы проявили активность. Почему? Потому что русский генералитет отказался выполнять распоряжение Ленина о начале переговоров с немцами, русская армия получила врага и в тылу и на фронте, командующий русской армией был по наущению большевиков убит.

В итоге Ленин подписал Брестский мир и выполнил программу максимум германского плана в случает победы в войне, остатки России стали колонией Германии, где временно дали порулить прогерманскому Ленину.

Но если бы Германия победила в войне, как она и предполагала, без всякого Ленина в роли главного помощника, то положение России было бы, как ни странно, лучше. Во-первых, немцы не допустили бы к власти Ленина и прочих террористов, они сформировали бы новое русское правительство из прогерманских сил русских правых. Во-вторых, немцам пришлось продолжать борьбу с Англией и США. И Россия получала бы передышку без гражданской войны, тотального развала экономики, террора и т.д.

При этом прогерманское русское правительство было бы довольно свободно в своих действиях. Немцы, например, не влезали во внутренние дела территорий Войска Донского, которое оказалось под их контролем, да и на той же Украине уход немцев в 1918 году воспринимался русскими, как трагедия. Вспомните героев романа "Белая гвардия". Ибо немцы - это порядок и защищенность, немцы ведь еще не стали нацистами, они были культурной нацией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments