a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Как немцы Ильича спасали

Почему до сих пор не изучен вопрос, что реальным хозяином в России после прихода к власти большевиков была Германия? Вот берем и рассматриваем восстание антибольшевистских сил в Ярославле 6 -21 июля 1918 года.Восстание начали 100 офицеров с револьверами под командованием полковника Перхурова, организовано восстание было эсером Савинковым, Полковник Перхуров был монархистом, но восстание поддержали практически все сословия города и окрестностей.

Во-первых, на сторону восставши сразу перешла вся милиция и большая часть сил красных в городе. В ополчение записалось 6000 тысяч человек, но не было оружия и умения воевать, хотя восстание поддержал фактически весь город: "Среди вступивших в армию были офицеры, рабочие, интеллигенция, учащаяся молодёжь, крестьяне из окрестных деревень. Рабочие железнодорожных мастерских направили 140 человек, построили бронепоезд, а также ремонтировали оружие, броневики".

Помощь рабочих антибольшевистскому восстанию не случайна, я уже сто раз писал, что почти весь 18 год по всей стране шли рабочие антибольшевистские забастовки.
Но что в итоге? Сам полковник Перхуров писал, что реально на поле боя у него сражалось 600-700 человек, и вот против этой кучки людей красные стянули очень большие силы, и в первую очередь, кого бы вы думали? "Интернационалистов" из числа немецких и австрийских военнопленных! Ну и китайцы тут были, куда без них. Вот и появились у нас немцы на стороне большевиков.

Но несмотря на огромное превосходство сломить сопротивление горсти восставших, из которых половина (300 человек) были офицеры, красные не смогли. Что они тогда сделали? Подтащили большое количество орудий и начали обстрел города по площадям, Ярославль загорелся, в местах сопротивления восставших было разрушено и сожжено 80% зданий вместе с мирными жителями. У восставших заканчивались патроны, полковник Перхуров предложил покинуть город, но с ним пошли только 50 человек, местные уроженцы во главе с генералом Карповым продолжили драться, пока не кончились патроны.

И что они сделали тогда? Они пошли к реальным хозяевам, реальные хозяева «Германская комиссия военнопленных № 4» во главе с лейтенантом К. Балком. Немцев с начала боев не тронули, а просто заперли в театре. Балк дал гарантии неприкосновенности восставшим, но сдал их тут же красным и восставшие были расстреляны.

А если немецкий лейтенант не сдал? Скорее всего, восставшим дали уйти, на немцев красные не прыгнули бы.

Так кто был хозяином в Ярославе - немцы во главе с лейтенантом Балком, и и восставшие знали это. Кто пришел на помощь красным подавлять восстание? Опять же немцы и австрийцы.

Никому не пришел в голову вопрос - что делали пленные немцы, австрийцы и венгры на территории красной России, если они спокойно могли вернуться домой после Брестского мира? Ну вот восстание в Ярославле объясняет, что именно они делали, гарантировали поддержку своему союзнику Ленину.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments