a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Всегда надо принимать во внимание профессиональную деформацию человека, если человек с юности работает в психиатрии, то по своему взгляду на мир и людей,он не то же самое, что терапевт. если человек с юности работает на спецслужбы, то он уже не верит, что в мире что-то происходит само по себе. В голове такого человека все имеют кураторов или работают на какие-то разведки, что внешняя канва истории - это одно, а есть еще настоящая история, и вот там-то и есть настоящие кукловоды.

Когда число агентов спецслужб в гуманитарной среде зашкаливает, то с их подачи общество легко верит не только, что Яковлев агент ЦРУ, но и что Горбачев с Ельциным агенты Запада. Это как бы само собой разумеется.

Но вот пришел черед США, там видать тоже появилось рекордное количество агентов спецслужб в гуманитарной среде и страна верит, что Трамп был завербован в России или просто агент России.
Или ясно теперь всем, кто читать умеет, что Ленин работал на немцев, так получите в ответ - все социал-демократы на кого-то работали, так утверждает один господин в своем посте, Плеханов французский шпион, все прочие английские шпионы.
Такому миру явно придет скоро полный писец, но... если агенты за базар не отвечают, то сами-то спецслужбисты отвечают, потому они вынуждены быть реалистами.
Ну вот за их реализм всем и предлагаю выпить, иначе миру этому придет конец. Ибо все смешалось в голове, как смешалось в семье Облонских.

Был такой генерал МГБ Питовранов, Сталин его для порядка посадил, усатый плохо себя чувствовал, если кто-то из генералов безопасности или военных не сидел и не давал под пытками информацию. И вот этот Питовранов написал умное письмо Сталину, тому стало любопытно и генерала из тюрьмы привезли к Сталину, тот его стал расспрашивать о делах в системе безопасности, Питовранов как на духу рассказывал. В числе прочего Сталин спросил, сколько у МГБ агентов? Питовранов ответил. Сталин изумился - зачем столько? У нас вот был один у меньшевиков и мы все знали.

Зачем так много? Ну должны были советские люди сходу верить во все, что им скажут. "Кругом шпионы, кругом вредители" - это атмосфера дорого стоит.
И вот дожили, в оплоте демократии - Трамп агент Москвы.
Я помню дикий страх советских, что нас предадут те, которые нами же и правят.

Как вспоминал Хрущев - пили, пили они на даче Сталина, - пили, пили, и вот Никита вышел видно по нужде, тут и Сталин выходит пьяный и приговаривает - несчастный я человек, я никому не верю, я сам себе не верю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments