a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

разоблачители

Гуманитарная наука у нас специалистами типа Галковского сведена к тому, что целое поколение людей уверенно, что предки наши и не наши были заняты только одним, как бы запутать следы. Как бы обмануть нас нынешних, как бы наврать в источниках и случайно не сказать правду, удивительно даже, как при таком тотальном желании всех и всегда выказать все не так, как оно было на самом деле, есть у нас правдоведы типа Старикова, Фоменко, Галковского и пр. При этом Фоменко и Галковский обладают просто феноменальной информированностью в области всей мировой истории, только за последнее время Галковский всем открыл глаза на то, что он самый лучший специалист по берестяным грамотам (прочитало у его поклонника), по истории Древнего Рима и Китая, он знает всю подноготную Европы, а так же умеет сходу определять шпионов любой разведки без фактов и документов, так же он большой знаток литературы от Пушкина до Булгакова, да чего не возьми - Галковский готов рассказать "правду")

Его путем пытался пойти Невзоров, как говорят, человек очень богатый, да и он сам шутил по этому поводу, что часть золотой цепи олигархов обломилась и ему. Но поскольку у Галковского есть образование МГУ, у академика Фоменко оно тоже есть, пусть и негуманитарное, им легче знать все, Невзорову это сложно, и он сосредоточился на физиологии человека (режет в анатомичке) и на разоблачении церкви. Религиозность человека очень тонкая материя, у меня тесть был настоящий верующий, прошел войну и тихо жил себе, никого не учил, ни к кому не лез, просто ходил в церковь в советские времена и не вступал в партию. И когда я вижу свет в глазах верующих и понимаю, что среди них есть прекрасные люди, то совершенно не понимаю зачем им плевать в душу, хотя не думаю, что разоблачения Невзорова имеют для них значение. У человека есть Бог, и тут рядом какой-то Невзоров, величины несопоставимые.

Или у Старикова даже декабристы попали в число заговорщиков против России и агенты. Ну что такое Стариков, и что такое Пушкин, Грибоедов, Чаадаев, генерал Ермолов, Сперанский, генерал Орлов и еще сотни умнейших людей России, которых объединяют термином "декабристы", кстати, первым "декабристом" был император Александр I.

Или есть какой-то армянин, который пишет книги о том, что маршалы и генералы советской армии специально проиграли начало войны, чтобы свергнуть Сталина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments