a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Нас ждут очень интересные выборы?

Если судить по той подковерной борьбе, которая идет сейчас, если судить по жестокости этой борьбы, когда «рядовые» реально гибнут или несут страшный урон, можно придти к некоторым промежуточным выводам.

Советская и постсоветские элиты настолько слабы, что всегда являются объектом для манипуляции со стороны более сильной цивилизации. Внешнеполитический фактор является в этом случае главным. Т.е. как в истории с Брежневым (разрядка), в истории с Горбачевым (договорились, что США и СССР будут править миром), как и в случае с Ельциным ( экономическая и технологическая помощь Запада) Запад сейчас снова показал такую конфетку, что узкая группа людей, правящая в РФ, не сможет отказаться.

Власти РФ катастрофически не умеют что-то создавать, они даже не имеют опыта больших проектов, который имела советская элита. Поэтому страна медленно «кружится вокруг своей оси». И ничего нет, прежде всего, нет понимания, куда нужно идти и что делать.

Когда появились нефтедоллары в начале 2000-х, то верхушка бюрократии стала похожа на зайца из анекдота. Нашел заяц миллион, тут лиса к нему – заяц, возьми меня в жены, у меня она тоненькая, как мышиный хвостик. А заяц надменно так – да я за свой миллион вот с такой найду – и широко разводит лапы, показывая с какой.

После окончания периода строительства реального социализма по Ленину и Сталину, любой народ, как показывает практика, оказывается в такой глубокой ж…, что вылезти самому ему весьма трудно. Тот же Китай, которым у нас так восторгаются, имел два пути - опереться на СССР или на США. Опора на СССР – это открыто стать младшим братом, США предложили лучший вариант. Вся мудрость Ден Сяопина заключалась в том, что у него выбора не было.

В таких условиях «мировая закулиса» протягивает руку помощи. Они готовы дать России место на рынке разделения труда и сделать то, о чем уже двадцать талдычат в РФ, использовать талантливость русских, использовать наш научный потенциал. Губернатор Шварценеггер заявил, что они готовы не просто дать русским технологии, но и перенести некоторые свои инновационные центры на территорию РФ.

Это примерно то же самое, что с Китаем. На территорию которого, Запад перенес часть своего производства. Т.е. появляется международное разделение труда, США и Россия создают новые технологии, Китая – это фабрика мира.

При этом Запад готов сделать Россию реальным союзником НАТО (договорившись в узком формате), отдав ей контроль за странами СНГ.

Рука помощи протянута Западом в условиях полной не дееспособности элиты РФ, в условиях, когда страна стоит на пороге новой диктатуры, которая неизбежно будет диктатурой неких отморозков, способных только уничтожать и ничего не способных делать.

Это, конечно, королевский подарок.

Но, Запад поставит некоторые условия, которые не покажутся элите РФ обременительными, а даже наоборот, очень своевременными и полезными. Это свободные выборы.

Принятие этого условия будет означать, что каждая властная группировка сможет выставить своего кандидата, и они будут честно соревноваться.

Часть бюрократии готова выставить Собянина, Путин готов выставить Никиту Михалкова, что умно, будет неизбежно и кандидат от националистов, если судить по той динамике, которая имела место последние два года, будут и прочие игроки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments