a_samovarov

Categories:

Против кого дружим?

Хотелось бы чуток прокомментировать процессы 1937 года, все же юбилей.  Борис Межуев обращает внимание на такой интересный факт: " К юбилею 1937 года: неудобная тема - но по большому счету убивали во время Большого террора людей, в первую очередь неугодных Западу - всяких там теоретиков мировой революции, борцов за социализм в мировом масштабе. Убивали под аплодисменты Запада (пересмотрите фильм посла США Дэвиса о московских процессах, почитайте Фейхтвангера, посмотрите, что писал крупнейший специалист по России Бернард Парес о тех же делах)"

Думается, что Межуев очень сильно ошибается, не было тогда никакого единого Запада, еще он намекает, что уничтожению подверглись евреи — главные сторонники мировой революции в рядах российских коммунистов. И это не так. По исследованиям американского профессора Слезкина во время  большого террора был репрессирован всего лишь 1 еврей из ста, и сами евреи не рассматривали тот террор, как антиеврейский, это уже потом случилось из меркантильных соображений и желания выдать себя за самых пострадавших. А к примеру поляков было репрессировано 20 человек из каждой сотни.

Так почему американцы  аплодировали?  Потому что, говоря словами Трампа, они в конце 20-х поладили со Сталиным и были готовы обеспечить ему индустриализацию. Главными врагами американцев в СССР были Бухарин, Рыков и Томский, они выступали за союз с  Германией, они выступали за экономическое развитие с опорой на собственные силы в рамках нэпа и это было абсолютно реально. Что в США прекрасно понимали. Идеи Бухарина поддерживали в верхушке НКВД, как путь наиболее логичный и правильный для страны, путь который  спасет от  большой войны.

США же, дав зеленый свет Гитлеру в Германии, а Сталину в СССР, готовились столкнуть этих двух недоучек лбами, что и сделали с успехом.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded