a_samovarov

Categories:

 

Мне тут в ЖЖ написали серьезные мыслители, что не реальны были мои предложения по поводу усиления наших ВВС во время войны. Так все кажется невероятно трудным и невыполнимым тем, кто думать не умеет, об этом был мой пост. Ну хорошо, можно было проиграть начало войны имея 20 тысяч танков против 3, 5 у немцев, из этих 20 тысяч даже наши легкие танки могли бить лучший немецкий танк Т-4, наш легкий танк подбивал немца на расстоянии километра, а тому нужно было подойти со своей слабой пушкой на расстояние до 300 метров к нашему танку, и главное, что этот опыт уже был у наших танкистов в Испании.

Не хотите побеждать в воздухе, давайте на земле. Уже к началу 1942 года советская промышленность дала армии столько танков, сколько их было у немцем, при этом у немцев был этот самый Т- 4, а у нас тридцатьчетверки и КВ. А танкисты все требовали - танки давайте, танки давайте. Тогда на каком-то совещании, главный по производству танков в СССР Малышев в ужасе спросил их - сколько же вам еще танков надо?

Не знаю, как вас, а меня ужасает чудовищная инертность ума управленцев, ужасает их тупость, умение плутать в трех березах десятки лет, как это было в СССР и есть в РФ.

Я прочитал тут, что в добавку к нынешним чиновникам наши начальники придумали добавить креативных ребят, которые и начнут решать, наконец, проблемы, при этом ребята получат статус чиновников и большие деньги без всякой выслуги лет, как у чиновников.

Мне это напомнило истории 90-х годов, возможно это байка, а вполне вероятно, что быль. По неизвестным нам причинам кто-то отдал наши алюминиевые заводы кубанцу Дерипаске, он приехал в Красноясркий край и увидел всевластие бандитов и пришел в ужас, в этом ужасе он пребывал некоторое время, потом взял с собой сумку денег и пошел к местному менту, тот был пьян и бороться с преступностью не хотел. Но все же знают, как часто отвечали менты в 90-е на просьбы трудящихся - решайте свои проблемы сами.

- Так ты власть или не власть? - спросил его Дерипаска и выложил бабло.

Через несколько месяцев бандюки были на нарах, а Дерипаска стал алюминиевым королем.

Я это не к тому, чтобы повторять этот опыт, просто и из имеющихся чиновников есть те, которые могут эффективно решать наши проблемы. Проблема в том, чтобы отличать тех, кто умеет решать проблемы от тех кто не умеет, и еще ОЧЕНЬ большая проблема для РФ, перестать ненавидеть умных людей всей силой своей классовой пролетарской ненависти. И перестать чморить умных людей, чтобы он без денег и в драных штанах стоял и просил - подайте копеечку!

Или хуже того, закормить умного подачками, а одновременно запугать его почти до смерти, после чего при должности он уже ни на что не способен.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded