a_samovarov

Categories:

 

По поводу убийства русского атлета выходцем с Кавказа. Проблема куда шире, чем внутриэтнический конфликт., ибо и люди одного этноса молотят друг друга дай бог. В СССР человек, который занимался боксом или борьбой априори считался виноватым, если случались драки и пр. Почему? Потому что хорошо поставленный удар боксера можно смело приравнять к ножу, потому что даже борец перворазрядник способен изломать и задушить человека... без проблем, Он может искалечить или даже убить его одним броском, если тот упадет головой о землю или просто со всей силой спиной обо асфальт.

Сейчас же сфера так называемых "боевых искусств" вообще без всякого надзора. Хорошо что лишь у малой части парней хватает терпения добраться до уровня, когда они становятся реально опасными, по идеи каждому из них нужно на лоб ставит тавро - вооружен и очень опасен. Надо сказать, что далеко не все из них бьют и калечат людей, не все, но очень многие, ибо им ничего за это не бывает обычно, или такое же наказание как рядовому человеку. А они отнюдь не рядовые, отнюдь.

Кто написал в свое время, что если человек научился стрелять, то его тянет стрелять в цель. Так и с этими бойцами. Что такое боец смешанных стилей? Он владеет приемами борьбы и бокса одновременно, но это ладно, он на ристалищах не занимается спортом, это надо понимать, Он реально дерется, ибо разрешены болевые и удушающие приемы, удары ногой в голову, они ломают друг другу ключицы, про носы в лепешку и сломанные уши я молчу. Это уже не совсем люди по своей психике, это что-то типа бойцовских пород собак, которые запрещены во многих странах.

Помните такого бойца-дагестанца от вроде легкого удара руки которого русский студент подлетел на два метра и ударился головой о что-то и умер. Дагестанец отделался условным сроком. Вот если бы он получил 15 лет за реальное убийство, то не было и последующих случаях, о которых мы узнаем редко только потому, потому что не каждый день убивают чемпионов мира.

Т.е. отношение ко всему этому в РФ такое - кто сильный, тот и прав. Ну т.е. это везде и во всем у нас так, поэтому на каких-то там бойцов без правил внимание не обращают. Вообще-то по уму эти бои без правил или смешанного стиля нужно запрещать, или заставить проходить этих бойцов ежегодную проверку у опытных психиатров. И принудительно лечить их от агрессии, если она зашкаливает. Но этого не будет, потому что такого в нашем обществе не может быть по определению.

Тогда хотя бы таким драчунам тавро на лоб, чтобы вы все знали и каждый из нас ездит с битой в сумке и имеет право по этому лбу ударить в любой момент, чтобы защитить себя. тут все решают доли секунд, а поэтому любой может ударить такого бойца в любой момент. Иначе можно опоздать. Шансы надо как-то уравнивать. Если государству плевать на нас, то пусть дадут право на самооборону. Видишь такую рожу с изломанным носом и бешеными глазами, бей сразу по башке этой самой битой.

 Кстати, боксера Тайсона, которого посадили в тюрьму в США и кормили там антидепрессантами, реально спасли от страшного преступления, психологически он находился в таком состоянии, что совершил бы его обязательно. Но с чуваком во время поработали. 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded