a_samovarov

Categories:

Вот и ходи к ним на радио....

 

Был тут на радио, тема была такая- опрос центра Левады показывает, что растет число тех, кто поддерживает сталинские репрессии. Репрессии вообще дело многомерное, но мне за час эфира так и не дали сказать, почему же они случились. Хотя вроде за этим и приглашали, странный какой-то был ведущий, ну ладно, мне по фигу, я только был очень удивлен возмущенной реакцией моего оппонента некоего доктора политических наук на мои слова, что репрессии были "подсказаны" Сталину Гитлером, когда тот устроил "ночь длинных ножей" и перебил товарищей по партии "правого" Рэма и левого Штрессера, всего около тысячи человек, только вмешательство Гинденбурга остановило бойню. Так вот Гитлеру и штурмовики и партия простили эту бессудную расправу, Гитлер молол всякую чушь, что Рэм готовил заговор на французские деньги.

Но если у Гитлера были все же свои люди, то у генсека Сталина их банально не было, он же чиновник, его людьми были его "бумажные" помощники - Каганович, Мехлис, Бажанов, Товстуха, позднее Бажанов бежал из СССР, его место занял Маленков, Бажанов писал, что не убеги он, то вполне возможно возглавил бы после смерти Сталина СССР. Вот так бы ярый антисоветчик стал бы во главе СССР. Но что мы о них вообще знаем? Тот же Брежнев на слова о марксисткой идеологии ответил в сердцах в узком кругу - это не идеология, это говно.

Но вернемся к Сталину, он стал генсеком и у него было большинство в политбюро, но у него не было своих людей в партии, вот такой во парадокс, у него не было своих людей в армии, кроме дурака Ворошилова, и не было своих людей в НКВД. Руководство НКВД негласно поддерживало эволюционный план развития Бухарина, ибо лучше прочих знало реальное положение в стране - озлобленность против власти большинства людей и пр.

На примере Гитлера Сталин увидел, что можно пострелять своих товарищей и ничего не будет, можно будет их потом заменить своими людьми, что он и сделал во время репрессий, но поскольку он был реальный дурак, то он перебил массу полезных для страны людей. И заменил их черте кем, так критически важную структуру накануне войны ГРУ у него возглавлял бывший летчик-лейтенант, которого он сделал генералом, а потом расстрелял, конечно, тоже не понятно зачем.

И в войну-то в общем случайно победили, героическая оборона Киева будущим предателем Власовым, привела к тому, что Гитлер повернул танки Гудериана на Киев, а так немцы могли бы войти в Москву в августе или начале сентября, и это не означало бы конца борьбы России, но это означало бы конец лично для Сталина и возможно и ВКП (Б).

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded