a_samovarov

Category:

Во всем виноват Лев Толстой

 

Что-то совсем чудное твориться в наших Палестинах, всегда с интересом смотрел на Культуре передачи внучка писателя Алексея Толстого, он с большим удовольствием называл агентов НКВД, включая, как я понимаю, собственного деда, и лиц весомых и значительных, например, Роман Гуля и пр. И тут он в прошлой передаче объявил Льва Толстого виновником русской революции, приплел в качестве эксперта дурачка философа Бердяева, а сегодня у него Лев Толстой оказался виновником и русского террора, оказывается, Толстой виноват, что Вера Засулич стреляла в Трепова. Но Лев Толстой тогда только дописал Анну Каренину и еще даже публицистику свою не начинал писать. Надо же так врать. Внучек-то в дедушку, а осуждает его. К тому же он выдвинул тезис, что в "арзамаскую ночь" Толстой прозрел и стал борцом с режимом и пр., хотя Толстой сроду не выступал против власти, именно это у него основное, что бесполезно это, вместо одного говна будет другое.

К тому же в "арзамазскую ночь" Толстой пережил то, что сейчас называют "панической атакой", или приступ иного невроза. И менее всего он думал о социальном, о справедливости, терроре и т.д.

Какой же лжец этот внучек Толстого, перевертывает всему миру известные факты за "рюмку водки и кусок селедки". И с чего? И зачем?

Толстой был измучен гигантской работой над "Войной и миром", он изрядно подорвал свою психику на двух войнах, он был женат на истеричке, у него были дети, которые орали, болели, вызывали жуткую тревогу за их жизнь. И вот итог:

"Однажды в 1869 году в Арзамасе, куда Толстой приехал по делам, ночью его охватил жуткий, необъяснимый страх смерти. Позднее он описал это переживание в «Записках сумасшедшего»: «Всю ночь я страдал невыносимо... Я живу, жил, я должен жить, и вдруг смерть, уничтожение всего. Зачем же жизнь? Умереть? Убить себя сейчас же? Боюсь. Жить, стало быть? Зачем? Чтоб умереть. Я не выходил из этого круга, я оставался один, сам с собой».

обычный невроз - страх смерти в обостренной форме, который поражает сейчас почти половина всех мужчин Европы, которым в районе 45, они бросают жен, уходят к девушкам, девушки снимаю страх смерти, а к 50 годам он и сам проходит. Толстой тоже мог бы так пролечиться, но... был верен своей жене из-за чего и страдал 40 лет. Мученик.

На самом деле, это следствие депрессии, которой Толстой видимо был подвержен всю жизнь, но умел бороться с ней, и утром он спокойно уехал из Арзамаса. Но в эту ночь в его жизнь вошел Бог, Бог делал все бессмысленное осмысленным. Но он и до этого не был атеистом.

Короче, с чего взялся врать юный наш Толстой на Культуре, переиначивая все и ведь он просто реально врет, связывая Толстого с Засулич и тд..

Может где приказ дали - мочить Льва Толстого? Как до этого дали приказ мочить декабристов, т.е. все нравственное превратить в навоз.

 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded