a_samovarov

Category:

Царская кровь

 

Вчера один бывший машиностроитель взялся мне доказывать татарское происхождение русских дворян, сегодня еще один технократ сделал "открытие", что Иван Грозный был немец. Как же вы задолбали все, начиная с экономиста Старикова и переводчика с японского Акунина, своим "открытиями". И вот мой ответ:

Олег, вы делаете свои детские открытия, но вы бы хоть к взрослым людям не ходили с ними, что же вы такой странный? Я же вам объяснил, что у монарха нет национальности, вот польского царевича Владислава только бояре избрали на русский престол, а он тут же в Варшаве потребовал от своего отца Сигизмунда снять осаду со Смоленска, ибо Смоленск его город, в результате Сигизмунд не отпустил Владислава на Русь))) Или идет война с поляками, перемерите, поляки избирают короля, кого они просят на престол в числе прочих - сына Ивана Грозного Ивана Ивановича. Где-то примерно при Иване III появляется " Сказание о князьях Владимирских", смысл его: «Сказание о князьях Владимирских» — памятник русской литературы XVI века, использовавшийся в политических целях. «Сказание» излагает легенду о происхождении великих князей от брата римского императора Августа по имени Прус. По сказанию, Прус был родственником Рюрика, а Владимир Мономах получил царские регалии (в т.ч. Шапка Мономаха) от византийского императора Константина Мономаха".

Т.е. став великой региональной державой Россия говорила европейскому миру - мы не только христиане, но и князья наши вашей же крови. Почему всякие полудурки бегают с татарскими фамилиями русского дворянства, что все они от татар? Это им кажется чем-то поразительным!

Да редко брали татар на русскую службу, хана там или мурзу. Все русское дворянство сформировалось только в 17 веке и большая часть из них были потомки "боевых холопов" Иванов да Петров, документов, грамот ни у кого не было и вот к концу 18 века и появляются диковинные биографии русских дворян, всякий у кого не прослеживался русский предок хотя бы в веке 15, норовил изобразить из себя потомка пруса, шотландца или на худой конец татарина, что касается татарских фамилий, типа Аксаковы, то Аксак - это прозвище одного из членов этого древнего рода, т.е. воюя сотни лет с татарами русские воины знали их язык и иногда давали друг другу татарские прозвища, вот и весь секрет "татарского происхождения". Что касается Ивана Грозного, то в нем, как и во всяком средневековом правители, смешалось множество кровей, чемпионами в этом деле были турецкие султаны, кстати, но и у Ивана кого только не было, по матери он вроде выходил родственником татарского темника Мамая, и поляки там были, и возможно и немцы, по отцовской линии он внук византийской принцессы, тут ищи греков и армян. Так что со смешными открытиями своими идите в детсад. Ни один монарх никогда не правил в пользу другого государства, потому что государство - это была его вотчина, свое не отдают.

Да, а начиналось все с того, что Николая II немцем все объявляют. На этот счет хорошо его папа Александр III в одном письме написал: " А я что, немец что ли?" Написал в гневе.

 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded