a_samovarov

Categories:

Политические парадоксы

 

появилась масса текстов в Интернете "из русской" истории, тезисы все те же, что я слышу с детства - русские ни на что сами не способны, начинается все с фундаментального тезиса, что никаких русских вообще нет, и ничего русского нет, все заимствовано у других народов, для совков история вообще начинается с Ленина, который спас Россию, при этом надо учесть, что живем мы все не в России, а в РФ, в федеративном многонациональном государстве, у меня и по линии отца и по линии матери - все были русские крестьяне,  мои деды были весьма патриотично настроены, но на разный  лад, мои родители были патриотично были настроены и мне не удивительно, что какая-то часть молодежи еще патриотично сегодня настроена, это от родителей, но  все решает вопрос времени. Все основные линии пропаганды сегодня и все основные направления идеологии лишены русского начала. Либералы и советские едины в отрицании великой исторической России, они ее часто просто ненавидят,  Охранители - это бюрократы, чиновники, многонационалы. При этом русофобская  риторика идет и от хохлов  и поляков, которые прописались на нашем ТВ, евреи государственники и охранители тоже понятное  дело за интернационализм. Подвиг в Великой Отечественной войне - это Сталин и многонационалы, на патриотическом фланге у нас имперцы, евразийцы и национал-большевики. Появились еще фанаты Романовых как таковых, у них герой - Николай I, т.е. тот персонаж, которых фактически остановил развитие России и создал вместо русского дворянского национализма идеологию имперского  национального космополитизма. В это же время Трамп  воспевает национальное государство, а Китай является вполне себе шовинистическим государством, но ныне это все в мягкой форме, просто китайскому национализму уже несколько тысяч лет,  В Индии вместо общечеловеков пришли к власти националисты. На Украине у власти оголтелые русофобы, сторонники этнического и интеллектуального превосходства над  московитами, дикими людьми из болот. Это виртуальная реальность, но в головах молодых украинцев это просто реальность, как в головах поляков уже двести  лет существует Великая Польша, хотя в реальности ее не было и нет.

Что этому можно противопоставить? Православный национализм в виде "Памяти" и РНЕ?  Но кто в здравом уме захочет жить в такой стране. Правый радикализм? Но он предлагает единство белого мира, а этот мир нас за своих не держит. Советские, которые уже не те, что были 30 лет назад - патриоты России, а антирусские советские, ненавидящие проклятую отсталую Россию?

На чем же держится РФ? На эгоизме ее элиты. В начале нулевых Сурков провозгласил "суверенную демократию", в переводе на русской язык это означает, что мы, начальники и хозяева РФ не будем подчиняться ЕС и США, потому что ЕС и США требовали переформатировать  РФ под западные стандарты, что в наших реалиях означало парламентскую республику, власть олигархов, спецслужб, бандитов, но в отличие от Украины это было бы не патриотично, а  антипатриотично.

Во что все это должно вылиться? Чтобы выжить начальникам нужно создавать то, что в свое время создала советская элита - государство и общество, которое может существовать изолировано от всего мира, самодостаточное в экономическом плане. Это реально в нынешнем мире. который разваливается на  политические куски. Это реально, но для этого нужно очень серьезно поработать. И как это не парадоксально, объективно это ведет к русской России, потому что какой-то еще страны здесь быть просто не может, это на своей шкуре почувствовал Сталин уже где-то году в 32-34.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded