a_samovarov

Categories:

Наше оружие

 

Друзья мои, хотел бы я написать исследование о психологической стороне "русского движения" ХХ и начала ХХI века. Но ограничусь этим постом. Если брать это движение до 17 года, то это все довольно традиционно - все партии, кроме большевиков и национал-сепаратистов, были русскими патриотами, только по-разному видели будущее страны, все, кроме Ленина и его секты.

После победы большевиков была предпринята колоссальная попытка создать нового человека, "мы будем выковывать нового человека расстрелами"- писал Бухарин, да, страх был главным их средством воспитания, но поколения, которые родились перед войной подверглись затем и колоссальной промывке мозгов по Оруэллу, им по Замятину Я попытались заменить на МЫ. Отрезвление наступило при Хрущеве. ибо этот новый человек ждал нечто необыкновенного, волшебного, а дождался рассказа о чудовищной официальной лжи, убийствах своих же, пытках и лагерях, и тогда появились вопросы.

Ответ русской части народа был двояким - мы восстановим русскую Россию, говорили одни и создавали Общество по охране памятников, "вы хотя бы сами водку не жрите" - говорил антисемит и гениальный хирург Углов, нас предали, нас обманули - кругом враги, и главные враги евреи - кричали третьи - и с ними надо бороться, тут Андропов этим третьим подбросил идею борьбы с сионизмом, о, как это упоительно было пить водку, рвать рубаху на груди, говорить о том, что всюду "они" и их заговоры. Но при этом эта тусовка продолжала культивировать Ленина и социализм, в противовес Троцкому и Свердлову, в этой же тусовке был культ Сталина - главного борца с "ними". К сожалению, эти третьи и стали главной массовой силой среди русского патриотического движения, а ЧК им еще сказки о масонах подбросила, сказки эти переплетались с былью, потому работали - о, всюду "они".

Именно тогда в русском движении родилась эта мизантропия, ненависть вообще к жизни, в которой ничего нельзя изменить. Хотя жизнь устроена так, что она сама меняется, и не надо травить свою душу всякой херней, превращая СВОЮ жизнь в ад, свою, а не чужую, Китайцы по этому поводу говорили, что нужно сидеть у реки и ждать, когда по ней проплывет труп твоего врага.

Хотя бы я не делал из русских даже этого направления терпил, ибо славянские бандитские группировки, молодежные группировки, которые с понятной целью быстро переделали в фашистов и скинов, сами бы сделали так, что ни одного инородца в России не осталось, и потребовались огромные усилия и часто кровавые и страшные усилия государства, чтобы этих бойцов остановить. Но все равно это был тупиковый путь. Это не политическая борьба, это ответ уголовного террора в ответ на уголовной террор (все это еще шло на фоне непонятной, странной, я бы даже сказал в чем-то фантастической и иррациональной "войне" в Чечне)

Я уже десять лет назад писал, что дело не в том, кто ходит по нашей земле, а в том. какие у него права. Я не против, чтобы у нас жили и даже становились гражданами нашей страны инородцы, вопрос в том, какие у них здесь права? Вот у нас в городе появились негры, я иду себе по улице, навстречу мне огромный негр, поравнялись и вижу дикий страх в его глазах. Он боится здесь жить. Я не хочу, чтобы нерусские боялись здесь жить, уж если он сюда приехал, то пусть живет нормально, но я знаю, что негры будут торговать наркотой, я знаю, что и они и цыгане ею торгуют, и потому у меня вопрос про негра - откуда он вообще здесь? Муж какой-то Наташи? Тогда чего он боится? Баб негры не боятся.

Я вижу, как у остатков русского движения настроение -ничего нельзя изменить, и вся накопившаяся у иных за десятки лет ненависть, переходит на свой же народ. Я понимаю, что можно возненавидеть совков, которые ненавидят Россию, но не о них речь, а о самочувствии самих русских патриотов.

Монстров типа Гитлера и Ленина порождала мизантропия и ненависть, я это ни к тому, что из русской среды выйдет подобные типы, это исключено. Я просто показываю вектор направления. Ирония и трезвый анализ - оружие русских сегодня.

 Кстати, либералы очень сильно психологически сильно начинают походить на "русскую партию", многие из них всегда ненавидели много кого, но сейчас они начинают презирать и ненавидеть и себя и вообще живут в ненависти, как в гноище, при том, что их запад поддерживает и деньги до конца не отняли. А у нас денег-то и не было никогда. 

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded