a_samovarov

Category:

Дурак на лбу

 

Учительница во втором классе написала на лбу ученика фломастерам слово "дурак", в итоге ее выгнали из школы с волчьим билетом, вызывают в прокуратуру... но при этом родители детей этого класса протестуют против увольнения учительницы, даже пикет собрали в ее защиту. Об этом на канале "Россия"- 24 рассказали. Мать ученика сначала была против учительницы, но в интервью сказала. что не хочет увольнения учительницы, что это слишком жестоко. Сам мальчик не жаловался, он на уроке исписал себя всего фломастером, после чего учительница и дописала ему на лбу эти слова. Учительница просит у всех прощения, плачет и говорит, что  сама не знает, как все это получилось. Психолог объясняет, как все это получилось - педагог в игровой форме пыталась объяснить ребенку, что он не прав.

Вообще-то все ясно, как божий день, учительница сделала все это не в игровой форме, она говорит правду, она сама не знает, как это получилось. А получилось это все в состоянии аффекта. Бывает такое у учителей, я на себе испытал один раз, не соображаешь, что делаешь. На пару секунд как бы вырубаешься из происходящего. Учитель в моем классе, где я учился, Аркадий Петрович на уроках труда кидал в нас напильниками, учитель физкультуры Константин Александрович метнул в нас небольшой "набитый" мяч, реально искалечить мог, если бы попал. Антонина Михайловна Медведева кидалась в нас мелом и попадала, набила руку. Учитель истории (не помню имени) у нас один раз замещал нашу учительницу, чтобы не убить кого-нибудь в ярости ударил так в дверь ногой, что она с петель слетела. Учитель Семенов из школы номер 6 (там работала моя жена) схватил ученика за ухо и надорвал его ( в смысле ухо), потом реально хотел застрелиться, но у него ружья с собой не было. Но ученик сам пришел его успокаивать и попросил прощения.  Моя знакомая учительница рассказывала, что чтобы не ударить ученика подошла к доске и сама стала биться о доску головой ну и т.д.

Вообще-то наши учителя не знают об этом, но они все работают на двух работах, это еще в СССР такое придумали, учителя и предмет ведут и классными руководителями являются. А это две разные профессии - учитель-предметник и воспитатель, они и получать должны две ставки, а получают за классное руководство с гулькин нос, Да еще с победой чиновничества в РФ чиновники решили, что если они на работе с 9 до 18, то и учителя должны отбывать на работе сей срок. Короче, мы тут имеем дело со сверхэксплуатацией людей без какой-либо компенсации даже. Раньше хоть в каникулы учителя не ходили в школы, а сейчас ходят и сидят там в пустых классах. Да, есть еще третья профессия у учителя - завхоза и сборщика дани, учитель собирает деньги с родителей (вообще-то государство должно просто ввести некую плату с родителей на ремонт класса и пр. и заниматься этим должны опять же отдельные люди), учитель занимается ремонтом класса и много чем еще, при этом работает сам, иногда (часто) помогают родители, красят и пр. Когда решили восстановить правило, чтобы ученики мыли за собой в классе, то у учителей появилась еще одна профессия - уборщиков, ибо дети не мыли и мыли сами учителя, не знаю как сейчас с этим.

При этом детей в РФ все меньше, демографическая яма, но в учителя все равно идут, уже 30% учителей у нас без педагогического образования, т.е. реально плохо с работой в стране, да я сам в прошлом году пытался устроиться, я рассказывал, как меня мои знакомые директора школ с радостью брали, но потом им кто-то звонил и они мне отказывали. Позже одна знакомая директриса сказала, что мня не взяли работать учителем, потому что я не в Системе. Я не стал ей усложнять жизнь и выяснять, что такое Система, а то, вдруг, Система услышала бы этот разговор и ей бы по шее дали. Ну, короче, если даже я пошел бы работать в школу, зная, что это сумасшедший дом, что все еще хуже, чем было 20 лет назад, то массе теток просто некуда податься. В провинции так это вообще иногда единственное спасение и для учителя и для его семьи.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded