a_samovarov

Categories:

Гении с помойки

   

Вот был человек страшим лейтенантом, потом за год его Сталин сделал генералом, а еще через год, парня, который закончил один курс сельскохозяйственного института гениальный Сталин поставил во главе военной разведки. Ну нормальный человек, это я про Сталина, мог такое сделать? Это ведь перед самой войной. Речь идет о старшем лейтенанте Иване Проскурове, ведь он по сути так и остался страшим лейтенантом. А потом беднягу расстреляли в компании таких же "генералов" 27 июня 1941 года. Т.е. он хоть сколько, но возглавлял военную разведку, теперь читаем у Чуева, что сказал товарищ Молотов на слова Чуева, что разведка докладывала о начале войны:
Молотов: Я считаю, что на разведчиков положиться нельзя. Надо их слушать, но надо их и проверять. Разведчики могут толкнуть на такую опасную позицию, что потом не разберешься. Провокаторов там и тут не счесть. Поэтому без самой тщательной, постоянной проверки, перепроверки нельзя на разведчиков положиться. Люди такие наивные, обыватели, пускаются в воспоминания: вот разведчики-то говорили, через границу переходили перебежчики…

Гениальные чуваки Сталин с Молотовым - поставить во главе военной разведки парня с украинской деревни, а потом не верить этим разведчикам.

***

Кто-то в теме, что там с секретными протоколами к пакту Молотов-Риббентроп? Доступны они историкам или нет? Или после того, как Яковлев помахал ими перед носом депутатов в 1989 году. они канули? От Сергея Николаевича Семанова я слышал, в секретных протоколах речь шла о сфере интересов СССР только на Западной Украине и Белоруссии и Литве. И то, речь-то не шла о присоединении Литвы к СССР, а так сказать, об общих интересах СССР и Германии. Я это к чему? Сталин хапнул то, о чем не договаривались, да Бессарабия упоминалась в секретных протоколах, но скромно, СССР имеет к ней интерес, т.е. Гитлер не давал согласия на присоединение к СССР Прибалтики и Бессарабии, да, он не поддержал румынского короля, когда тот прибежал к немцам за защитой, ибо король вертелся, как мог, и бегал одновременно за защитой к Англии. Но... Гитлер получал от румын нефть по дешевой цене. И похоже именно когда Сталин захапал Бессарабию Гитлер и отдал приказ начать разработку плана войны с СССР, т.е. Бессарабию присоединили в конце июня 40 года, а в ноябре 40 года у немцев шла речь, что план войны против СССР разрабатывается, а 18 декабря 1940 года, Гитлер подписал директиву № 21 (операция «Барбаросса») о подготовке к войне против Советского Союза. Т.е. жадность фраера сгубила, если бы Сталин не хапал Прибалтику и Бессарабию, то возможно Гитлер отложил бы все на год. А так вырисовывалась картина, что СССР захватывал плацдармы для будущей войны, ибо из Бессарабии один бросок, чтобы захватить румынскую нефть, Гитлер об этом сразу сказал своим генералам. При этом Молотов у Чуева представляет Гитлера и Риббентропа идиотами, хотя идиотами были Сталин и Молотов, Гитлер же постоянно был на связи с Молотовым, шикарно его встречал, советам продавали новейшую военную технику все, что они хотели, короче Сталин был уверен, получая инфу от Молотова, что Гитлер лох. Ну тут в общем-то работала еще логика кавказца, Гитлер отдал то, что сам Сталин не отдал бы, он лох, мы его обманем. Обманули, стратеги, мать вашу... 

 ***

Феликс Чуев "Сто сорок бесед с Молотовым". Это  же Чуев выдумал, что Черчилль сказал, что Сталин взял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой, а это сказал Исаак Дойчер, и написано было в Британской энциклопедии, кто-то Чуева снабдил этой цитатой, и кто-то придумал приписать ее Черчиллю, ибо на Исаака Дойчера советским было наплевать. Пару недель назад в дискуссии на радио я беседовал с каким-то доктором политических наук из КПРФ, он это два или три раза цитировал, хотя уже 30 лет назад было известно, что это фальшивка. Кстати, в Российской империи было 5 500 заводов. которые работали на оборону, и Ленин с Бухариным, когда узнали какое количество крупных промышленных предприятий в России, охренели, " у нас их много, очень много", как очумелый говорил товарищ Бухарин. А сохой уже перестали пахать уже при Иване Калите, ну ее использовали с железными наконечниками там, где она была удобнее, чем плуг.

Или цитата из Чуева: "«Странные вы, русские! – сказал мне знакомый немец. – Обливаете грязью Сталина, который победил самого Гитлера, и поднимаете предателей…»
Мне вспомнился эпизод второй мировой войны, когда эсесовский начальник в своем кабинете свел двух русских генералов – А. А. Власова и А. И. Деникина.
– Не знаю такого генерала, – сказал Деникин, – когда ему представили Власова.
– Разумеется, – сказал эсесовец, – вы в разное время боролись с одним и тем же врагом – большевиками.
– Но я им не служил! – ответил Деникин. …С моей точки зрения, каким бы борцом за справедливость ни был человек, если он изменил себе, он погибает как личность."

Замечательно! Только Власов с Деникиным не встречались. Любопытно, что какие-то отрывки из своих "бесед" с Молотовым" Чуев пытался опубликовать в Правде, когда при Черненко Молотова восстановили в партии, но правдисты отказали под формальным предлогом, они были информированные люди, возможно знали, что все это деза?

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded