a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Женщины с возрастом становятся умнее мужчин

Сначала сам прикол: «Ученые из северо-западной Медицинской Школы Университета Фейнберга доказали, доказали, что с возрастом женщины становятся умнее мужчин, а также смогли объяснить этот феномен. По мнению ученых, все дело заключается в женском гормоне эстрогене, который можно назвать эликсиром для мозга».

Я думаю, что эта «Медицинская Школа» обычный колледж. И ученые из этого техникума или ПТУ соответствующие. Конечно, женщины не становятся с возрастом умнее мужчин, хотя не скрою, хотелось бы этого. Иначе бы это явление как-то проявлялось в жизни, в наличии кучи гениальных писательниц после 75 (чем старее, тем умнее), в еще большой куче гениальных изобретательниц и финансисток мирового уровня и т.д.

Но кой какая горькая правда жизни во всем это есть. Женщина взрослеет быстрее мужчины, и уже двадцатичетырехлетняя дама порой вполне равна сорокалетнему мужчине по жизненной мудрости, прагматизму, да и психологически такая юная дама неизмеримо «умнее» своих сверстников, и вполне сравнима с более взрослыми мужчинами.

Об интеллекте для решения научных, технических и культурологических задач тут речь не идет. Женщина житейски умнее мужчины. Опять же оговоримся, что средняя женщина.


А вот с возрастом мужчина набирается психологического и житейского опыта, он сравнивается с женщиной, но женщина после 40-45 лет уже кардинально меняется. Природе она не интересна, она выходит их детородного возраста, и предоставленные сами себе дамы становятся довольно самодостаточными, ну очень самоуверенными, и они действительно чувствую себя умнее мужчин, таковыми не являясь, конечно.

Никогда не забуду, как моя теща учила моего тестя, как ему строгать доски! Дело в том, что он всю жизнь проработал плотником и столяром. Он был ас! Люди за много километров приезжали, чтобы тесть поехал к ним, и что-то там сделал по своему плотницкому ремеслу.

И вот стоит теща и учит его, как работать с деревом. Один из ее сыновей подошел и говорит в изумлении: « Мам, да ты чего? Ты чего отца учишь? Чего ерунду говоришь?» А она вся побагровела и ответствует: «Я лучше вас всех знаю, как и что нужно делать».

Вот так женщины и становятся "умнее" мужчин. Но не все, конечно, есть вполне себе нормальные или умеренные хотя бы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments