a_samovarov (a_samovarov) wrote,
a_samovarov
a_samovarov

Categories:

Как Грузию возвращают в объятия Москвы

Есть какие-то события, которые довольно точно показывают то, как выполняются некие тайные соглашения между РФ и Западом. Мы можем точно уже говорить, что сделка состоялась. Нам возвращают то, что от нас и так никуда бы не делось, это страны СНГ. Но Запад не был бы Западом, если бы не вносил во все это некие штрихи, если бы не всаживал под кожу небольшие такие иголочки, чтобы потом можно было бы расковырять из них приличные раны.

Вот Грузия. Запад ни в какую не хочет помочь Мише Саакашвили построить нормальную демократию, сделать Грузию частью Запада и т.д. Ибо за Мишей потянется весь Кавказ, а на хрен это сдалось Западу. Кавказ никогда не интересовал Запад. Они ушли оттуда в гражданскую войну, хотя чего-чего, а удержать Азербайджан и Грузию спокойно бы могли.

Не нужен Западу и Северный Кавказ с его полной архаикой. Короче, Мише велели сдаваться.


«Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил в интервью французской газете «Фигаро», что намерен в ходе выступления во вторник в Европарламенте «протянуть руку» России, заявив о намерении отказаться от применения силы в случае нападения на его страну».

Далее Миша нес такую пургу, что даже удивительно. Его заставили сказать, что он не будет воевать с Россией, если даже та нападет на Грузию! Видимо, перед этим Мише привели всякие исторические примеры и сказали, что нужно просто подождать, вот прибалты отдались варвару Сталину, но дождались таки своего часа и т.д. А тут ждать 50 лет не придется.

Вот это историческое выступление Миши:

«Я воспользуюсь этим (выступлением в Европарламенте — ИФ), чтобы взять на себя обязательство не применять силу. Это — спорная инициатива, так как любая страна имеет право и даже обязана сражаться, в том числе и прибегая к помощи армии, чтобы защищать свой суверенитет. Но я по-другому смотрю на этот вопрос. Мы видели, как Афганистан прогоняет советских оккупантов. Но страна была разрушена, а ее проблемы до сих пор не решены. Грузия должна стать европейской, современной страной».

Вот так вот. И при этой порнографии Запад давит на Россию, чтобы та отказалась признавать Южную Осетию и Абхазию. Вроде бы противоречие? Для Запада все логично. А Сделка, видимо, должна выглядеть так: Россия отказывается от признания этих республик, Запад дает пинка под зад Саакашивили, во главе Грузии встает новое руководство, которое будет вполне лояльно к Москве.

Но занозы останутся, ибо ясно, что не Россия рулит во всем этом, а ею рулят.
Subscribe

  • О днях Турбиных в догон

    Вернемся к пьесе "Дни Турбины", все же я хочу прояснить свою мысль - зачем Сталину нужно было понять, что нормальные люди любят своих…

  • Сталин и "Дни Турбиных"

    Мои френды в ФБ так азартно оплевывают Ленина и пр... что я читал-читал и решил присоединиться. Мне кажется, что я понял, почему Сталин много…

  • Галковский

    Когда френд рассказал мне, что Дмитрий Евгеньевич Галковский на ютубе поднял бокал за моего "Бухарина", я подумал, что это... не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments