a_samovarov

Categories:

Анализ 1917 года

Вот берем такого деятеля, как Жак Садуль, капитан французской армии, потомственной социалист, еврей, он прислан в Россию перед самым октябрем. Ну кого могут прислать в качестве представителя в такое время? Пехотного офицера? Да на кой он нужен, разведчика, конечно, в "Записках о большевистской революции" , которые писал явно аналитик, мы найдем массу интересного, анализ дел на 2 ноября 17 года, например. Откуда этот доскональный анализ, если он пару дней в стране? Ну понятно откуда, это не его анализ, а анализ военной разведки Франции. Что там интересного?!.

 1. Садуль не верит в победу Антанты.
2. Садуль констатирует, что русская армия не разбежалась, но в ней царит анархия, ибо 43 тысячи офицеров из нее изгнаны, но при этом солдаты не верят и этим самым солдатским комитетам. В тоже время он констатирует, что немцы вымотаны, что они не наступают на русском фронте, что они могут прорвать оборону русских, но что дальше? Здесь главное, что русская армия все-таки даже в тех условиях продолжает существовать, и что немцам нет резона наступать, и мы знаем, что немцы готовят грандиозное наступление именно на Западной фронте, а не на русском. Т.е. России ничего не угрожало в ноябре 17 года со стороны немцев, русская армия была, не было только центра силы, которым мог стать генерал Корнилов, но ему помешал Керенский.
3. Садуль констатирует, что к его удивлению русский национализм не слабее национализмов других великих держав, но направлен он не на победу в войне, а на строительство нового государства, которое будет самым великим в мире.

Error

Comments allowed for friends only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded